চাইনিজ ওমলেট কিভাবে রান্না করবেন ?

 

             চাইনিজ ওমলেট কিভাবে রান্না করবেন ?

কি কি লাগবে:- ৫টিডিম, নুডলস ১ গোছা অথবা শিমুই একটু লম্বা করে ভেজে নিন, কুচো চিংড়ি সেদ্ধ ২টি বড় চামচ 🥄, হ্যামের কুচি ২টি বড় চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২টি বড় চামচ, মটরশুঁটি ২টি বড় চামচ, ছোট ও পাতলা করে কাটা ফুলকপি ২টি বড় চামচ, ছোট মাশরুম 🍄 ৫টি স্লাইজ করা, বাদাম তেল, মরিচ গুঁড়ো ও নুন প্রয়োজন মতো।






১ম পাট কি ভাবে রান্না করবেন:- নুডলস গুলো গরম জলে ডুবিয়ে নিলেই নরম হয়ে যাবে।সেই ফুটন্ত গরম জলে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে ও জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার ডিম গুলো ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। কুসুম গুলি আলাদা ভাবে ফেটাবেন। পরে একসঙ্গে মেশাবেন। ওতে আন্দাজমত নুন মিশিয়ে নেবেন।




২য় পাট:- অল্প আঁচে একটি মাঝারি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে তাতে নুডলস চড়িয়ে দিন। একদিকে ভালোভাবে ভাজা হলে অপর দিকে উল্টে দিন। এবার ওতে অন্যান্য উপকরণ ছড়িয়ে দিয়ে তার ওপর ফেটানো ডিম ঢেলে দিন। তলার দিকটা শক্ত হয়ে গেলেই এবং লালচে হয়ে এলেই নামিয়ে নিন। এর পর পরিবেশন করুন।




একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.