How to make Egg kabab recipe in Bangla ? ডিমের কাবাব কি ভাবে তৈরি করবেন সহজ পদ্ধতিতে।
BengaliKitchen
জানুয়ারী ৩০, ২০২৪
How to Make Egg Kabab Recipe in Bangla ?
ডিমের কাবাব কি ভাবে তৈরি
করবেন সহজ পদ্ধতিতে।
এই শীতের সময় ডিমের কাবাব খেতে আলাদাই মজা। জিভে জল আনা ডিম
কাবাব বানাতে সময় খুব কম লাগবে। ডিম
খেতে কমবেশি সকলেই পছন্দ করেন। সিদ্ধ থেকে শুরু করে ডিম ভাজা, ডিমের পোচ ও ভুনা থাকে
প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায়। কিন্তু রোজই কি সেই একই
রকম খাওয়ার খেতে ভালো লাগে ? তার ওপর এখন শীতের সময় তাই একটা নতুন রেসিপি তৈরি করা যেতেই পারে।
আর দেরি না করে এখনই
তৈরি করুন সহজ পদ্ধতিতে ডিমের কাবাব। এটি খেতে খুবই মজাদার ও সকলের ভালো
লাগবে। এবার জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই ডিমের কাবাব
।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ :-
১. মুরগীর ডিম ৬ টি
২. পেঁয়াজ ১টা (বড়)
৩. রসুন ৪ কোয়া
৪. আদা (আধ ইঞ্চি মতো)
৫. জায়ফল ১টা
৬. জয়িত্রী সামান্য
৭. গরমমশলা সামান্য
৮. নুন (আন্দাজমতো)
৯. চিনি
১০. হলুদগুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো (প্রয়োজনমতো)
১১. বাদাম তেল ভাজার জন্য
কি ভাবে রান্না করবেন প্রনালীঃ :-
প্রথম ধাপ :- ডিমগুলো জলের মধ্যে দিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিন। ডিম গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। ডিম গুলো লম্বালম্বি ভাবে অর্ধেক করে কেটে রাখুন। সাথে পেঁয়াজ ও আদা বেটে
রাখুন। সামান্য আদা ও রসুনবাটা বেসনে
দিন। ওতে অল্প নুন ও জল দিয়ে
মসৃণ করে ফেটিয়ে রাখুন ।
দ্বিতীয় ধাপ :- কড়াইতে তেল গরম করে ডিম বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে লাল করে ভেজে তুলুন। কড়াই থেকে সামান্য তেল ঢেলে নিন। তাতে মশলা বাটা দিন। বেশ করে কষে নুন, চিনি, হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে
দিন। জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো
করে এতে দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে জল দিন। ফুটে
উঠলে ভাজা ডিম মশলায় দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। জল একদম শুকিয়ে
এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।