একটি নতুন নিয়মে মটরশুঁটি দিয়ে ডিমের কারি

           একটি  নতুন নিয়মে মটরশুঁটি দিয়ে ডিমের কারি






উপকরণ :- মটরশুঁটি ২৫০ গ্ৰাম , ডিম সেদ্ধ ৬টি , টমেটো বড় ২টি , পেঁয়াজ বড় ১টি , শুকনোলঙ্গা ২-৩টি, আদা ১ ইঞ্চি টুকরো, তেজপাতা ২-৩টি, হলুদ ১চা-চামচ মানে পরিমাণ মত, গরম মশলা গুঁড়ো ১চা-চামচ , ধনেপাতা কুচি মাঝারি মাপের ১কাপ , চিনি ১ চা-চামচ , ঘি ৪ টেবিল চামচ, নুন ও মরিচ গুঁড়ো প্রয়োজন মতো।









১ম ধাপ:- মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিন, পেঁয়াজ, টমেটো, শুকনো লঙ্কা এবং আদা একসঙ্গে বেটে রাখুন। উনুনে ডেকচি চাপিয়ে ঘি গরম করে তাতে সেদ্ধ করা ডিম গুলি বাদামি করে ভাজুন ও ডিমগুলি তুলে রেখে পাত্রে আর একটু ঘি দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিন। তারপর

তাতে বাটা মশলা আর গুড়ো হলুদ দিয়ে ভাজুন। মাঝে মাঝে জলের ছিটে দিয়ে ভাজবেন, বাদামি হলে ওতে নুন, চিনি, মরিচ ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়াচাড়া করে পাত্রের মুখে ঢাকা দিন। ওতে অল্প জল দেবেন,যেন মটরশুঁটি সেদ্ধ হয়, মটরশুঁটি সেদ্ধ হয়ে ঝোল গাঢ় হয়ে এলে ওতে ডিম সেদ্ধ দিয়ে ৪-৫  মিনিট ফোটান।

এবার ওতে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পাত্রের মুখে ঢাকা দিয়ে নামান।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.