কেমন ভাবে রান্না করবেন হারা তাওয়া কাবাব। হারা তাওয়া কাবাব।

 

কেমন ভাবে রান্না করবেন হারা তাওয়া কাবাব। হারা তাওয়া কাবাব।




hara tawa kabab



যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :- পালংশাক বাটা কাপ, ছোলার ডাল ৫০০ গ্ৰাম , কসুরি মেথি চা -চামচ , কর্নফ্লাওয়ার টেবিল চামচ , জিরে টেবিল চামচ , নুন আন্দাজমতো , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ , বনস্পতি  ৮০ গ্ৰাম


পুরের জন্য যা দরকার :- খোয়া ২০ গ্ৰাম , কিসমিস টা , কাজুবাদাম টে , ধনেপাতা কুচি আন্দাজমতো, চাট মশলা চা -চামচ , লেবু টা (রস করা)




hara tawa kabab




প্রনালীঃ
- জল দিয়ে ডাল ভালোভাবে ধুয়ে ফেলুন এরপর একটি ডেকচিতে আবার জল ডাল সেদ্ধ করতে বসান
সেদ্ধ করার সময় বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। সেদ্ধ হতে দিন। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে ডাল আলাদা করে রাখুন। আশা করা যায় ১০ মিনিটের মধ্যেই ঠান্ডা হয়ে যাবে। এবার ঠাণ্ডা ডাল গ্ৰাইণ্ডারে দিয়ে পিষে মসৃণ কাথ বানান। জল দেবেন না। এবার একটি কড়াই আঁচে বসান।
অর্ধেকের বেশি বনস্পতি দিন। গরম হলে ডাল দিয়ে দশ মিনিট রান্না করুন। দেখবেন শুকিয়ে আসবে। আঁচ থেকে নামিয়ে ট্রেতে ঢেলে রাখুন।
দ্বিতীয় ধাপ :- আবার একই কড়াইয়ে বাকি বনস্পতি গুলি দিয়ে আবার আঁচে বসান। পালং শাক বাঁটা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ডাল দিন। এরপর নুন, জিরে, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো , কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। ক্রমাগত নাড়বেন , কেননা জল না থাকার জন্য
ডাল - শাকের মিশ্রনটা বেশ শুকনো হবে আর কড়াইয়ের গায়ে আটকে যাবে এই ভাবে মিনিট পাঁচেক নেড়েচেড়ে , কসুরি মেথি ছড়িয়ে নামান ঠাণ্ডা করুন
তৃতীয় ধাপ :- এর থেকে দশটা গোলা কেটে প্রত্যেকটায় একটু করে পুর ভরুন হাল্কা করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন

 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.