কি ভাবে রান্না করবেন শাহি পাসিন্দা - কাবাব। শাহি পাসিন্দা - কাবাব।

 

কি ভাবে রান্না করবেন শাহি পাসিন্দা - কাবাব। শাহি পাসিন্দা - কাবাব।




kabab




যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :- মাংস কিলোগ্ৰাম (হাড় ছাড়ানো) , পোস্ত বাটা টেবিল চামচ, টক দই কাপ, আদা বাটা টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা টেবিল চামচ, রসুন বাটা চা -চামচ , হলুদ গুঁড়ো চা -চামচ , লঙ্কা গুঁড়ো টেবিল চামচ, জিরে গুঁড়ো চা -চামচ , চিনি চা -চামচ , জাফরান আধ চা-চামচ, গোলাপ জল আধ কাপ , নুন স্বাদ মতো, বাদাম তেল আধ কাপ





kabab





প্রনালীঃ - হাড় ছাড়ানো মাংস গুলো শক্ত কিছুর উপর রেখে আস্তে আস্তে ঠুকুন মাংসের টুকরো গুলো যেন চ্যাপ্টা হয়ে যায় দু-ইঞ্চি টুকরো করে কেটে নিন। চিনি,গোলাপ জল, তেল জাফরান বাদে সব মশলা মাংসে মাখিয়ে ঘন্টা খানেক রেখে দিন। যদি মাংস একটু নরম খেতে চানতাহলে এর সঙ্গে এক চা -চামচ কাঁচা পেঁপে বাটাও দিতে পারেন।
দ্বিতীয় ধাপ :- এবার একটা বড় ডেকচি গরম করে তাতে চিনি ছড়িয়ে দিন। এবার চিনিতে বাদামি রঙ ধরলে উপর থেকে মশলা মাখানো মাংস ঢেলে দিন। তেলটা আলাদা পাত্রে গরম করে মাংসের উপর বেশ করে ছিটিয়ে ছড়িয়ে দিন। ডেকচিটা দু-পাশ থেকে শক্ত করে ধরে গোল করে ঘোরান। এরপর মাংস গুলি খুন্তি দিয়ে একটু একটু করে উল্টে দিন আঁচ কমিয়ে রাখুন। দেখুন মাংস সেদ্ধ হলো কিনা। মাংস তৈরি হয়ে এলে তেল ভেসে উঠবে। বেশি মাত্রায় নাড়াচাড়া করবেন না।
তৃতীয় ধাপ :- এবার জাফরান গোলাপজলে থেঁতো করে উপর থেকে ঢেলে দিন। খুব সামান্য আঁচে ডেকচিটা খানিকক্ষণ বসিয়ে রাখবেন।
পরিবেশনের সময় একেবারে ডেকচির নীচে থেকে চেছে তুলবেন। গরম গরম পরোটা অথবা তন্দুরি রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন। কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না।  
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.