কি ভাবে রুই মাছ 🐟 দিয়ে মাছের কাবাব বানাবেন দ্বিতীয় পাট হলো :-কি ভাবে আড় মাছ দিয়ে মাছের কাবাব বানাবেন ?
BengaliKitchen
জানুয়ারী ২৪, ২০২৪
কি
ভাবে রুই মাছ 🐟
দিয়ে মাছের কাবাব বানাবেন ?একটি নতুন নিয়মে 🐟
মাছের কাবাব (পাট -১)🙏
যা যা লাগবে অর্থাৎ
উপকরণ :- রুই মাছ 🐟
১ কেজি, পেঁয়াজ ২৫০ গ্ৰাম , রসুন ২৫ গ্ৰাম , আদা
২৫ গ্ৰাম , ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচালঙ্কা ৬টি (কুচানো) , লেবু ১ টি, তেজপাতা
৫ টা, বেসন ১ চা -চামচ
, তেল ১ টেবিল চামচ,
বিস্কুটের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো ।
প্রনালীঃ - মাছে 🐟
লেবু মাখিয়ে তেজপাতা দিয়ে ভেজে নিন , মাছ থেকে কাটা ছাড়িয়ে রাখুন। মাছের মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ, আদা, রসুন দিয়ে চটকে নিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে মাছের মিশ্রনটা দিন। নাড়াচাড়া করতে থাকুন। নামাবার আগে অল্প বেসন দিয়ে নেড়েচেড়ে বড় থালায় ঢালুন। ঠান্ডা হতে দিন। ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে থাসুন। ওই মাছের তাল
থেকে গোল গোল বল গড়ে নিন
অর্থাৎ গোল গোল বল তৈরি করে
নিন। মাছের বল গুলো হাতের
তালুতে চেপে চ্যাপ্টা করে নিন তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
পরিবেশনের আগে ননস্টিক প্যানে দুদিকে সেঁকে মাস্টাড ও স্যালাড সহযোগে
পরিবেশন করুন ।
(পাট -২)
দ্বিতীয় পাট হলো :-কি ভাবে আড় মাছ দিয়ে মাছের কাবাব বানাবেন ?🙏
প্রথম ধাপ উপকরণ :- আড় মাছ ৬-৭ টুকরো
, পেঁয়াজ ৫ টা (বড়
বাটা) , আদাবাটা দেড় টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ
, কাঁচালঙ্কা ৮ টি (কুচানো)
, নুন আন্দাজমতো অর্থাৎ পরিমাণ মতো , চিনি সামান্য, আলু সেদ্ধ ১ টা (মাঝারি)
, বাদাম তেল ২০০ গ্ৰাম , বেসন সামান্য ।
প্রনালীঃ - মাছে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ
করে কাঁটা বার করে নিন। একটি পাত্রে কাঁটা ছাড়ানো মাছ ও সেদ্ধ আলু
টি মাখুন। এর মধ্যে নুন
, চিনি, আদা, রসুন ও পেঁয়াজের রস
ছাড়া অর্থাৎ ( একটি পাতলা কাপড়ে দিয়ে চেপে রস বার করে
নেবেন ) , পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভালো করে মেশান। হাতে অল্প বেসন নিন। মাছের মিশ্রন থেকে অল্প তুলে বেসনে দিয়ে চপ বা কাবাবের
আকারে গড়ে একটি পাত্রে সাজিয়ে রাখুন । কড়াইতে তেল
দিয়ে তিনটি করে কাবাব ছাড়ুন ।
দ্বিতীয় ধাপ :- কাবাব বাদামি না হত্তয়া পর্যন্ত
ভাজুন । আঁচ বেশি
যেন না হয়, ধিমে
আঁচে কাবাব ভেজে নিন এরপর কাঁচা পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা ও সসের সঙ্গে
গরম গরম পরিবেশন করুন ।
যদি ভালো লেগে থাকে তাহলে একবার জানাতে ভুলবেন না ।