কি ভাবে রান্না করবেন একটি বাঙ্গালীআনায় তন্দুরি চিকেন ও টমেটো 🍅 সস I Tandoori Chicken

 

কি ভাবে রান্না করবেন একটি বাঙ্গালীআনায় তন্দুরি চিকেন টমেটো 🍅 সস




tandoori chicken




যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :- মুরগি ৫০০ গ্ৰাম , রসুন বাটা - কোয়া, পেঁয়াজ টি (কুচানো) , লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ মতো, গোলমরিচ চা - চামচ, আদাবাটা ২০ গ্ৰাম (কুচানো) , ধনেবাটা বা গুঁড়ো চা- চামচ, পাতিলেবু টা (রস করা) , মেথি আধ চা-চামচ, বাদাম তেল কাপ, নুন স্বাদ মতো, পার্সলে পাতা সামান্য (কুচানো) , শসের জন্য মাখন আধ কাপ, নুন চা-চামচ , চিনি আধ চা-চামচ, টমেটো ৫০০ গ্ৰাম , গরম মশলা চা -চামচ , ক্রিম বড় চামচ





tandoori chicken




প্রথম ধাপ প্রনালীঃ - হাড় ছাড়ানো মাংস একটু লম্বালম্বি ভাবে চিরে রাখুন। রসুন, পেঁয়াজ, লঙ্কা গুঁড়ো, আদাবাটা, গোলমরিচ, মেথি, বাদাম তেল সামান্য নুন ভালোভাবে মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে লেবুর রস ছড়িয়ে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিন। একটা বেকিং পাত্রে মাংসর টুকরো গুলো ছড়িয়ে আঁচে চাপান। উপর থেকে তেল ঢেলে দিন। ঢাকা দিয়ে আধ ঘন্টা বেক করুন। বেক করার আগে মাংস মাখানো মশলা ঢেলে দেবেন।




দ্বিতীয় ধাপ :- সস তৈরি করার জন্য প্রথমে আন্দাজমতো জল দিয়ে টমেটো 🍅 সেদ্ধ করে ছেঁকে নিন। কড়াইতে মাখন গরম করুন। গরম হলে টমেটোর সস দিন। নুন চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হলে নামিয়ে গরম মশলা ক্রিম ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এতে চিকেনের টুকরো গুলো ছড়িয়ে হালকা ভাবে গরম করে পরিবেশনের সময়ে উপরে পার্সলে পাতা কুচিয়ে ছড়িয়ে দিন
 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.