উপকরন:- ফুলকপি ১টি, হাঁসের ডিম ৩-৪টি, পাতিলেবু ১টি, টম্যাটো বড় ১টি, ধনেপাতা ২ আঁটি, কাঁচালঙ্কা ২-৩টি, পেঁয়াজ মাঝারি ৫-৬টি, চিনি ২ চা-চামচ,ঘি দরকার মতো, নুন আন্দাজমতো।
১ম ধাপ :- ফুলকপি টুকরো করে কিছুক্ষণ নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর নুন জল থেকে তুলে ভালো করে ধুয়ে নুন জল দিয়ে আধসেদ্ধ অর্থাৎ এমনভাবে সেদ্ধ করুন জিনিস টা সেদ্ধ হবে অথচ গলে যাবে না। কপি সেদ্ধর জল রেখে দিন।
২য় ধাপ :- ডেকচিতে ঘি গরম করে কুচানো পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজুন। ওতে টম্যাটো কুচি, ধনেপাতা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে টমেটো সেদ্ধ করে নিয়ে ওতে কপির টুকরোগুলি দিন এবং কপির সেদ্ধ জলত্ত কিছুটা দিন। আঁচ যেন কড়া না হয়।
৩য় ধাপ:- ফুটে জল শুকিয়ে গেলে পাতিলেবুর রস,চিনি,ও যদি মনে করেন অল্প নুন দেবেন। এখন উপরে ডিম গুলি ভেঙে ফেটিয়ে অল্প অল্প করে ঢেলে খুব সাবধানে নাড়তে থাকুন যেন কপি ঘেঁটে না যায়। ডিম জমে গেলে নামিয়ে নিন।