কি ভাবে ডিমের ডালনা তৈরি করবেন ?

       কি ভাবে ডিমের ডালনা তৈরি করবেন ?








উপকরণ:- হাঁস বা মুরগির ডিম ৫-৬ টি, অথবা মাথা পিছু একটা করে, মাঝারি আলু মাথা পিছু একটি করে, পেঁয়াজ বাটা ২টি, আটা ১টেবিল চামচ 🥄, আদা বাটা এক চামচ, ভিনিগার ৪চা-চামচ (ইচ্ছে করলে বাদ দিতে পারেন), হলুদ,  লঙ্কা বাটা আধ চা-চামচ, গরম মশলা অল্প, বাদাম তেল দরকার মতো, নুন আন্দাজমতো।





   
 


১ম ধাপ :- ডিমগুলি সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে ছুরি দিয়ে গায়ে একটু চিরে দিন ২-৩ জায়গায়। তারপর লালচে করে ভেজে নিন। আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট ডুমো করে কেটে নিয়ে ভেজে নিন। অনেকে কাঁচা আলু কেটে ভেজে নেয়।



২য় ধাপ:- এবার মশলা ফোড়ন দিয়ে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষে নিন। তেল ভেসে উঠলে ওতে অল্প জল আর, ভিনিগার দিন। ফুটে উঠলে ওতে ডিম ও আলু ছেড়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভালো করে ফোটান। যদি টম্যাটো পাওয়া যায় তাহলে ভিনিগারের বদলে দুটো পাকা টমেটো টুকরো করে মশলার সঙ্গে কষে নেবেন। এই ভাবে ডালনা রান্না করুন।



৩য় ধাপ :- লোক অনুপাতে ডিম কম হলে ডিমগুলিকে ফেটিয়ে ফ্রাইপ্যানে তেল ছড়িয়ে ফেটানো ডিম ওতে দিয়ে জমতে শুরু করলেই, খুন্তি বা চামচ দিয়ে ঘেঁটে দিন। ভাজা হলে তুলে নিন। এই রকম রান্না করতে হলে আলু গুলি সরু সরু করে চিড়ের মত করে কুচিয়ে নেবেন। রান্না টা একই রকমভাবে করবেন।



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.