কাঁকড়ার 🦀 কাবাব কি ভাবে রান্না করবেন ? কাঁকড়ার 🦀 কাবাব তৈরি করার পদ্ধতি।Crab kabab
BengaliKitchen
ফেব্রুয়ারী ০১, ২০২৪
কাঁকড়ার
🦀 কাবাব
কি ভাবে রান্না করবেন ? কাঁকড়ার 🦀
কাবাব তৈরি করার পদ্ধতি।Crab kabab
এই রকম বাঙালির রান্না প্রধানত পশ্চিমবঙ্গে বেশি প্রচলিত ও তার সঙ্গে
সঙ্গে এটি প্রচলিত আসাম, ত্রিপুরায়। আর পশ্চিমবঙ্গ ছাড়া
আমাদের পার্শ্ববর্তী দেশ বাংলাদেশের এই রান্নাটি খুব
প্রচলিত। আর আমাদের পশ্চিমবঙ্গের
উত্তরবঙ্গের মানুষ এই রান্নাটি তুলনা
মূলক ভাবে একটু কম খান। কিন্তু
এই রান্নাটি কলকাতা সহ দক্ষিণবঙ্গের মানুষ
একটু বেশি খান। প্রধানত পশ্চিমবঙ্গের মানুষ এই রান্নাটি ভাতের
সঙ্গে বেশি পছন্দ করে। বাঙালিদের জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে একটি অংশ কাঁকড়া 🦀
।
যা যা লাগবে অর্থাৎ
উপকরণ :-
১. মাখন মার্জারিন ১৫ গ্ৰাম
২. ময়দা ১৫ গ্ৰাম
৩. দুধ ১৫০ মিলি
৪. কাঁকড়ার মাংস (যিনি কাঁকড়া 🦀
বিক্রি করেন তিনি ঠিক কাঁকড়ার মাংসের পিস করে দেবেন)
৫. শুকনো মাস্টার্ড ১ চা -চামচ
৬. পেঁয়াজ ১টি (ছোট মিহি করে কুচানো)
৭. ট্যবাস্কো সস সামান্য
৮. পার্সলে ১ বড় চামচ (মিহি করে কুচানো তাজা ব্রেডক্রাম্ব কিংবা ময়দা ৪ বড় চামচ
কাবাবে মাখানোর জন্য )
৯. মাখন ২৫ গ্ৰাম
১০. রিফাইণ্ড তেল ২ বড় চামচ
১১. কাঁচালঙ্কা সামান্য
১২. আদা ও
১৩. ধনেপাতা কুচি
সাজানোর জন্য যা যা প্রয়োজন
:-
১. মেয়োনিজ ১৫০ মিলি
২. দই ৩ বড়
চামচ
৩. পার্সলে কুচি ১ বড় চামচ
৪. লেবুর গ্ৰেট কার খোসা ১ টি
৫. আস্ত সরষে ২ চা -চামচ
প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ :- একটি পাত্রে মাখন গলিয়ে ময়দা ঢেলে ২ মিনিট ভাজুন।
তারপর পাত্রটি আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। এতে ধীরে ধীরে দুধ ঢেলে ক্রমাগত নাড়িয়ে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন। লক্ষ্য রাখবেন যেন খিঁচ না থেকে যায়।
পাত্রটি আবার আঁচে বসিয়ে অনবরত নেড়ে গাঢ় হত্তয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন। গাঢ় হলে নামিয়ে একটি গ্ৰিস প্রুফ পেপার দিয়ে ঢেকে ঠাণ্ডা করুন।
দ্বিতীয় ধাপ :- কাঁকড়ার মাংসের সঙ্গে কাঁচালঙ্কা, আদা, পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি, মাস্টার্ড, ট্যাবাস্কো সস, ব্রেডক্রাম্ব ও প্রয়োজন মতো
মেয়োনিজ ও নুন - গোলমরিচ
গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে মেখে ৩০ মিনিট ফ্রিজে
রেখে ঠাণ্ডা করুন। ফ্রিজ থেকে বের করে বোর্ডে হাতে সামান্য ময়দা মাখিয়ে ৮ টি সমান
আকারে কাবাব গড়ে নিন।
তৃতীয় ধাপ :- কাবাব গুলিতে ব্রেডক্রাম্ব কিংবা ময়দা মাখিয়ে ২০ মিনিট আবার
ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন। ইতিমধ্যে ড্রেসিং -এর সমস্ত উপকরণ
ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে মাখন কিংবা মার্জারিন ও তেল মিশিয়ে
গরম করে কাবাব গুলি মুচমুচে ও বাদামি রঙ
করে ভাজুন । এবার সাজিয়ে
স্যালাডের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আর কেমন হলো সেটাও জানাতে ভুলবেন না। কিছু যদি ভুল তুটি করে থাকি তাহলে ম্যাসেজের মাধ্যমে জানাবেন।