শামী কাবাব কেমন ভাবে রান্না করবেন ? শামী কাবাব রান্না করার পদ্ধতি।

 

শামী কাবাব কেমন ভাবে রান্না করবেন ? শামী কাবাব রান্না করার পদ্ধতি।



sami kabab




ডায়েট মেনে চলা, স্বাস্থ্য সচেতন মানুষদের কি ভালমন্দ খেতে ইচ্ছে করে না? নিশ্চয়ই করে। পুষ্টিবিদরাও একটানা ডায়েট মেনে চলতে বারণই করেন। মাঝেমধ্যে স্বাদ পাল্টালে যেমন মুখের রুচি ফেরে, তেমন অন্ত্রের স্বাস্থ্যও রক্ষা হয়। তবে এক টানা একই খাবার খেতে খেতে নিজেদের ভালো লাগে না। তাই একটু জিভের স্বাদ পাল্টানো জেতেই পারে।


কাবাব হলো ভারতীয়দের খাবার। এটি বাঙালিদের একটি গুরুত্বপূর্ণ খাবার। তবে এটি সব জায়গায় বেশ জনপ্রিয় কাবাব খেতে পছন্দ করেন না, এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যাবে। এটি ভারত বাংলাদেশ ছাড়াও অনেক দেশে দেখতে পাওয়া যায় আজ আমরা আপনাদের জানাব, কীভাবে বাড়ীতে সহজে স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে তৈরি করবেন মুখরোচক শামী কাবাব।



যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. ছোলার ডাল ১৫০ গ্ৰাম

. কিমা ৫০০ গ্ৰাম

. পেঁয়াজ টে

. রসুন কোয়া

. লবঙ্গ টে

. হলুদ হাফ চামচ 🥄

. লঙ্কা গুঁড়ো চামচ 🥄

. আদা টুকরো

. ধনেগুড়ো চামচ

১০. গোলমরিচ গুঁড়ো চামচ 🥄

১১. দারচিনি বাটা চামচ 🥄

১২. এলাচ ১২ টি

১৩. দই ১৫০ গ্ৰাম

১৪. ডিম ২টি

১৫. ধনেপাতা কুচানো চামচ

১৬. কাঁচালঙ্কা কুচি

১৭. নুন তেল



sami kabab



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- ডাল দু' ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। দুটি পেঁয়াজ টুকরো করে নিন। রসুন আদা কুচিয়ে নিন। রসুন, আদা, পেঁয়াজ এলাচ সবগুলো মিশিয়ে একটা পাত্রে ভেজে নিন। এরপর সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষুন। তারপরে কিমা দিন আবার কষুন। এরপর ডাল, দই, নুন, চিনি দিয়ে কষিয়ে প্রেসারে বসান। কাপ জল দিন। জল না শুকনো পর্যন্ত প্রেসারে রাখুন। তারপরে এটিকে প্রেসারে দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। মিশ্রনটা কয়েক ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।


দ্বিতীয় ধাপ :- মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। এর ভেতরে পেঁয়াজ, লঙ্কা ধনেপাতা কুচি ভরুন। এরপর
গরম তেলে বলগুলি সাবধানে ভাজুন।  ব্যস, এবার শামী কাবাব তৈরি। এরপর ভালোভাবে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.