শামী কাবাব কেমন ভাবে রান্না করবেন ? শামী কাবাব রান্না করার পদ্ধতি।
0
ফেব্রুয়ারী ০৩, ২০২৪
শামী
কাবাব কেমন ভাবে রান্না করবেন ? শামী কাবাব রান্না করার পদ্ধতি।
ডায়েট মেনে চলা, স্বাস্থ্য সচেতন মানুষদের কি ভালমন্দ খেতে
ইচ্ছে করে না? নিশ্চয়ই করে। পুষ্টিবিদরাও একটানা ডায়েট মেনে চলতে বারণই করেন। মাঝেমধ্যে স্বাদ পাল্টালে যেমন মুখের রুচি ফেরে, তেমন অন্ত্রের স্বাস্থ্যও রক্ষা হয়। তবে এক টানা একই
খাবার খেতে খেতে নিজেদের ও ভালো লাগে
না। তাই একটু জিভের স্বাদ পাল্টানো জেতেই পারে।
প্রথম ধাপ:- ডাল দু' ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। দুটি পেঁয়াজ টুকরো করে নিন। রসুন ও আদা কুচিয়ে
নিন। রসুন, আদা, পেঁয়াজ ও এলাচ সবগুলো
মিশিয়ে একটা পাত্রে ভেজে নিন। এরপর সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষুন। তারপরে কিমা দিন ও আবার কষুন।
এরপর ডাল, দই, নুন, চিনি দিয়ে কষিয়ে প্রেসারে বসান। ১ কাপ জল
দিন। জল না শুকনো
পর্যন্ত প্রেসারে রাখুন। তারপরে এটিকে প্রেসারে দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। মিশ্রনটা কয়েক ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
দ্বিতীয় ধাপ :- মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
এর ভেতরে পেঁয়াজ, লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি
ভরুন। এরপর
Tags