সজনে ফুলের শুক্তো।সজনে ফুলের কিছু উপকারিতা সম্পর্কে জানানোর চেষ্টা করলাম।sojne fuler Shukto recipe।

 

সজনে ফুলের শুক্তো।সজনে ফুলের কিছু উপকারিতা সম্পর্কে জানানোর চেষ্টা করলাম।




সজনে ফুলের শুক্তো



একটি ছোট্ট টিপস :-

বসন্তকালে এই সজনে গাছে ফুল ধরে। এই মৌসুমে ভাইরাসঘটিত রোগ বৃদ্ধি পায় বলেই মনে হয় প্রকৃতিও নিজের মতো করে তার সমাধান প্রাকৃতিক জিনিসে ছড়িয়ে রাখে। তাইতো বসন্তকালে তুঙ্গে থাকে সজনে ফুলের চাহিদা।


আর এতে রয়েছে বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন যেমন,ভিটামিন সি, এ, বি৬, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম ও আয়রনের মতো খনিজে ভরপুর এই সজনের ফুলে। যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে সাহায্য করে।আর শরীরের ইমিউনিটি ক্ষমতা ও বাড়াতে সাহায্য করে।আর এই সজনের ফুলের কিছু পুষ্টিগুণ নিচে দেওয়া হলো।



সজনে ফুল




সজনে ফুলের পুষ্টিগুণ :-


) অ্যান্টি অক্সিডেন্ট:-

কোয়েরসিটিন ক্লোরোজেনিক অ্যাসিডের মতো গুরুত্বপূর্ণ কিছু অ্যান্টি অক্সিডেন্ট আছে সজনে ফুলে। যা উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

) প্রদাহনাশক:-

শরীরে যে কোনো ধরনের প্রদাহনাশ করতে সাহায্য করে সজনে ফুল। বাতের ব্যথা থেকে কার্ডিওভাস্কুলার রোগ, সবেতেই কাজ করে এই সজনের অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি গুণ।

) ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে:-

যারা দীর্ঘদিন ধরে ডায়াবেটিসের সমস্যায় ভুগছেন, তাদের জন্য মহৌষধ সজনে ফুল। ইনসুলিন হরমোনের উৎপাদন, ক্ষরণ কার্যকারিতা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে এই সজনে ফুল।





স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য খেতে পারেন সজনে ফুল :-

সজনে তো অনেকেই খান কিন্তু সজনে ফুল খেয়েছেন? শুনে চোখ কপালে উঠলেও এই ফুলের রয়েছে নানান গুণ। নানা ধরনের পুষ্টিগুণেও ভরপুর সজনে ফুল।



সজনে ফুলেরও রয়েছে নানা স্বাস্থগুণ। অথচ আমরা অনেকে জানিই না যে সজনে ফুল খাওয়া যায়। এই বসন্তের নানা রোগ থেকে বাঁচতে একটি উপকারী খাদ্য হলো সজনে ফুল।

সজনে ফুলের আছে নানা গুণ। এতে আছে ব্যাক্টেরিয়ার সঙ্গে লড়ার বিশেষ ক্ষমতা। বিশেষ করে ঠাণ্ডা লেগে বুক-গলায় সংক্রমণ হলে সজনে ফুল খেলে উপকার হতে পারে।


এছাড়া, এতে ভিটামিন , বি , বি২, বি৩ এবং সি রয়েছে। আছে ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়ামও। এছাড়াও, শরীরে প্রোটিনের জোগান দেয় এই ফুল।আর এই সজনে ফুল খাওয়া যায় অনেক ভাবে।

সজনে ফুল খাওয়া যায় নানাভাবে। সজনে ফুলের বড়া এবং সজনে ফুল ভাজা বেশ সুস্বাদু একটি খাবার। এছাড়াও সজনে ফুল, বেগুন, আলু আর মটরশুঁটি দিয়ে হালকা কোনো চচ্চড়ি বানিয়ে খেতে পারেন। আলু আর সজনে ডাঁটা দিয়ে ঝোল বানালে, তার মধ্যেও দিয়ে দিতে পারেন সজনে ফুল।




কীভাবে খাবেন সজনে ফুল :-

সজনে ফুলের বড়া এবং সজনে ফুল ভাজা বিভিন্ন বাঙালি বাড়িতেই বেশ জনপ্রিয় একটি খাদ্য। তবে সব সময়ে ভাজাভুজি খাওয়া শরীরের পক্ষে ভাল নয়। তাই সজনে ফুল, বেগুন, আলু আর মটরশুটি দিয়ে হালকা কোনও চচ্চড়ি বানিয়ে নিতে পারেন। আলু আর সজনে ডাঁটা দিয়ে ঝোল বানালে, তার মধ্যেও দিয়ে দিতে পারেন সজনে ফুল।

তাহলে চলুন আজকে সজনে ফুলের একটি রেসেপি করা যাক,আর আজকের রেসিপিটি হলো সজনে ফুলের শুক্তো। তাহলে আর কথা না বাড়িয়ে আজকের সজনে ফুলের শুক্তো রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।




যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

. সজনে ফুল

. সরষে বাটা

. গোটা সরষে অল্প পরিমাণে

. নালতে পাতা অর্থাৎ (শুকনো পাট পাতা)

. হলুদ পরিমাণমতো

. মরিচ বাটা পরিমাণমতো




সজনে ফুলের শুক্তো



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে ফুল গুলি ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে বেটে নিন। তারপর একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা সরষে ফোড়ন দিয়ে ফুল বাটা দিন। এরপর ধীরে ধীরে ভাজতে থাকুন। অল্প ভাজা হলে তাতে সরষে বাটা হলুদ গোলা জল দিন। এরপর ফুটে উঠলে আন্দাজ মতো নুন নালতে পাতা (শুকনো পাট পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন) নামাবার সময় মরিচ বাটা দিয়ে নামিয়ে নিন।ব্যস এই ভাবেই তৈরি করে ফেলুন এই সজনে ফুলের শুক্তো।আর এটি খুব কম সময়ের মধ্যে তৈরি করে ফেলতে পারবেন। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.