একটি নতুন নিয়মে ডিম দিয়ে ডালের রেসিপি

 

         একটি নতুন নিয়মে ডিম দিয়ে ডালের রেসিপি






উপকরণ:- মুগের ডাল নিবেন মাঝারি ১ কাপ, অড়হের ডাল মাঝারি ১ কাপ, ডিম ৫টি , পেঁয়াজ মাঝারি ৪টি , ধনেপাতা ২ আঁটি, ক্যাপসিকাম ১টি , হলুদ ১ চামচ অর্থাৎ আন্দাজ মতো, জিরে গুঁড়ো ২চামচ পরিমাণ মতো, সরষের তেল ও নুন দরকার মতো।
রান্না করবেন কি ভাবে  :- দুই রকমের ডাল ভালোভাবে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ভালোভাবে সেদ্ধ হলে ঘেঁটে নেবেন। এরপর ডিম অল্প ফেটিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ বেটে নিন। ধনেপাতা ও ক্যাপসিকাম থাকলে পাতলা করে কুচিয়ে নিন। আর ও ২টি মাঝারি পেঁয়াজ পাতলা গোল গোল করে কেটে নিন।







২য় ধাপ  :- উনুনে কড়াই চাপিয়ে তেল গরম হলে ওতে কুচানো পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন , এবার ওর সঙ্গে ধনেপাতা,ক্যাপসিকাম,জিরে গুঁড়ো এবং বাটা পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর ওতে ডাল ঢেলে নেড়ে মেশান। ২-৩ বার ফুটলে নামিয়ে রাখুন। এরপর সামান্য গরম থাকতে ফেটানো ডিম ডালে একটু একটু করে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন , সব ডিম মেশানো হয়ে গেলে অল্প আঁচে ৫-৭ মিনিট রেখে সামান্য নাড়াচাড়া করবেন তারপর নামিয়ে নেবেন ।
 

এরপর পরিবেশন করার জন্য রেডি।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.