একটি নতুন নিয়মে ডিম দিয়ে ডালের রেসিপি
উপকরণ:- মুগের ডাল নিবেন মাঝারি ১ কাপ, অড়হের ডাল
মাঝারি ১ কাপ, ডিম ৫টি , পেঁয়াজ মাঝারি ৪টি , ধনেপাতা ২ আঁটি, ক্যাপসিকাম ১টি , হলুদ
১ চামচ অর্থাৎ আন্দাজ মতো, জিরে গুঁড়ো ২চামচ পরিমাণ মতো, সরষের তেল ও নুন দরকার মতো।
রান্না করবেন কি ভাবে :- দুই রকমের ডাল ভালোভাবে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে
সেদ্ধ করে নিন। ভালোভাবে সেদ্ধ হলে ঘেঁটে নেবেন। এরপর ডিম অল্প ফেটিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ
বেটে নিন। ধনেপাতা ও ক্যাপসিকাম থাকলে পাতলা করে কুচিয়ে নিন। আর ও ২টি মাঝারি পেঁয়াজ
পাতলা গোল গোল করে কেটে নিন।
২য় ধাপ
:- উনুনে কড়াই চাপিয়ে তেল গরম হলে ওতে কুচানো পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন ,
এবার ওর সঙ্গে ধনেপাতা,ক্যাপসিকাম,জিরে গুঁড়ো এবং বাটা পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে
নিন। তারপর ওতে ডাল ঢেলে নেড়ে মেশান। ২-৩ বার ফুটলে নামিয়ে রাখুন। এরপর সামান্য গরম
থাকতে ফেটানো ডিম ডালে একটু একটু করে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন , সব ডিম মেশানো হয়ে
গেলে অল্প আঁচে ৫-৭ মিনিট রেখে সামান্য নাড়াচাড়া করবেন তারপর নামিয়ে নেবেন ।
এরপর পরিবেশন করার জন্য রেডি।