উপকরণ :-খিচুড়ি রান্না করতে যা দরকার এতে ও তাই
লাগবে । বেশি যা দরকার , তা হলো - আদা বাটা আধ চা - চামচ , সামান্য পেঁয়াজ বাটা বা
পেঁয়াজ কুচি , আর কলা পাতা কয়েকটি টুকরো বা কয়েকটি পিস । প্রনালীঃ - ১ম ধাপ :- আগে খিচুড়ি রান্না করে গরম
রাখার জন্য উনুনের পাশে রাখুন । যত লোক খাবে ঠিক ততগুলি ডিম নিয়ে ফেটিয়ে ওতে নুন,
সামান্য আদাবাটা , সামান্য পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে
নিন ।
২য় ধাপ:- এবার যতগুলি লোক আছে মাথাপিছু একটি করে
কলাপাতার খিলি তৈরি করে কাঠি দিয়ে এঁটে চামচ দিয়ে গরম খিচুড়িতে একটা একটা গর্ত করে
তাতে একটা একটা কলাপাতার খিলি বসিয়ে তার ভেতর এক হাতা করে ডিম ফেটানো দিয়ে দিন ।
তারপর ডেকচির মুখে ঢাকা দিন । কিছুক্ষণ পরেই গরম খিচুড়ির ভাপে ডিম খিলির মতো জমে যাবে।
পরিবেশনের সময় পাতার খিলিটা খুলে দেবেন । কলাপাতা ছাড়া ও ডিমের মামলেট করে খিচুড়িতে
ছড়িয়ে দিতে পারেন।