একটি নতুন পদ্ধতিতে ডিমের দই বড়ার রেসিপি

 

একটি নতুন পদ্ধতিতে ডিমের দই বড়ার রেসিপি ?







যা যা দরকার অথবা উপকরণ :- দইয়ের মিশ্রণ -- টক দই ২৫০ গ্রাম, জিরে ভাজার গুঁড়ো ১ চা -চামচ , লঙ্কা গুঁড়ো রুচিমতো, নুন আন্দাজমতো ।


বড়ার জন্য উপকরণ :- ডিম ৩টি , চীজ কিউব ১টি , মাঝারি পেঁয়াজ ১টি , চিলি সস্ চার ভাগের এক ভাগ চা - চামচ নুন আন্দাজমতো , ভাজবার জন্য তেল প্রয়োজন মতো ।


এবার গোলার জন্য  :- রসুন বাটা ৫/৬ কোয়া , বেসন চার ভাগের এক ভাগ কাপ , বেকিং পাউডার ১চামচ , লঙ্কা গুঁড়ো রুচিমতো , নুন আন্দাজমতো বা পরিমাণ মতো ।


প্রনালীঃ - ডিমগুলি সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিন । চীজ কিউব কুরে নিয়ে সেদ্ধ ডিমের সঙ্গে চটকে নিন। ওর সঙ্গে আন্দাজমতো নুন ও চিলি সস্ দিয়ে চটকে ছোট ছোট গোল বড়া তৈরি করে সাজিয়ে রাখুন ।
২য় ধাপ :- বেসনের সঙ্গে রসুন বাটা , লঙ্কা গুঁড়ো, বেকিং পাউডার ও আন্দাজমতো নুন দিয়ে পাতলা ঘোলা তৈরি করে নিন







৩য় ধাপ :- এবার উনুনে কড়াই চাপিয়ে তাতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে ডিমের বড়াগুলি একটি একটি করে ঘোলায় ডুবিয়ে ভেঁজে তুলুন ও একটি পাত্রে রাখুন।
এবার টক দইয়ের সঙ্গে আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন।  বড়াগুলি ফেটানো দইয়ে ডুবিয়ে নিন । পরিবেশন করার সময় বড়ার উপর একটু করে দই দিয়ে তাতে জিরে গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.