যা যা দরকার অথবা উপকরণ :- দইয়ের মিশ্রণ -- টক
দই ২৫০ গ্রাম, জিরে ভাজার গুঁড়ো ১ চা -চামচ , লঙ্কা গুঁড়ো রুচিমতো, নুন আন্দাজমতো
।
বড়ার জন্য উপকরণ :- ডিম ৩টি , চীজ কিউব ১টি , মাঝারি
পেঁয়াজ ১টি , চিলি সস্ চার ভাগের এক ভাগ চা - চামচ নুন আন্দাজমতো , ভাজবার জন্য তেল
প্রয়োজন মতো ।
এবার গোলার জন্য:- রসুন বাটা ৫/৬ কোয়া , বেসন চার ভাগের এক ভাগ
কাপ , বেকিং পাউডার ১চামচ , লঙ্কা গুঁড়ো রুচিমতো , নুন আন্দাজমতো বা পরিমাণ মতো ।
প্রনালীঃ - ডিমগুলি সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিন
। চীজ কিউব কুরে নিয়ে সেদ্ধ ডিমের সঙ্গে চটকে নিন। ওর সঙ্গে আন্দাজমতো নুন ও চিলি
সস্ দিয়ে চটকে ছোট ছোট গোল বড়া তৈরি করে সাজিয়ে রাখুন । ২য় ধাপ :- বেসনের সঙ্গে রসুন বাটা , লঙ্কা গুঁড়ো,
বেকিং পাউডার ও আন্দাজমতো নুন দিয়ে পাতলা ঘোলা তৈরি করে নিন ।
৩য় ধাপ :- এবার উনুনে কড়াই চাপিয়ে তাতে তেল দিয়ে
তেল গরম হলে ডিমের বড়াগুলি একটি একটি করে ঘোলায় ডুবিয়ে ভেঁজে তুলুন ও একটি পাত্রে
রাখুন। এবার টক দইয়ের সঙ্গে আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভালোভাবে
ফেটিয়ে নিন।বড়াগুলি ফেটানো দইয়ে ডুবিয়ে
নিন । পরিবেশন করার সময় বড়ার উপর একটু করে দই দিয়ে তাতে জিরে গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো
ছড়িয়ে দিন ।