নার্গিসি কাবাব বা কোফতা কারি রেসিপি। Nargisi Kofta Recipe । কি ভাবে নার্গিসি কোফতা রান্না করবেন।

 

নার্গিসি কাবাব বা কোফতা কারি রেসিপি। 

Nargisi Kofta Recipe

কি ভাবে নার্গিসি কোফতা রান্না করবেন।






এটি একটি Special Occasions বানানো হয়। এটি ভালো রেসেপি যে কেউ খুব সহজেই রান্না করতে পারবেন। এবং এই রান্নাটি খুব ভালোলাগবে আপনাদের একবার বাড়িতে ট্রাই করে দেখবেন।








উপকরণ :- ১০টি ডিম লাগবে, ৬০০ গ্ৰাম মটন কিমা, সামান্য ময়দা, গ্ৰাম শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গ্ৰাম ধনের গুঁড়ো, গ্ৰাম গরম মশলা, নুন স্বাদ অনুযায়ী।
কারির উপকরণ:- ৭৫ গ্ৰাম স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ, ১২ গ্ৰাম শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ১০ গ্ৰাম ধনের গুঁড়ো, ৩০ গ্ৰাম রসুন বাটা, গ্ৰাম গরম মশলা, কয়েক সুতো কেশর, টো তেজপাতা, ৩০ মি. লিটার কেওড়া জল, ১২০ গ্ৰাম দই, ৬০ গ্ৰাম নারকেল কোরা, ১২০/১২৫ গ্ৰাম ঘি , চিনি



প্রনালীঃ কিমা ধুয়ে বেছে পরিস্কার করে নিন। এবার এতে লঙ্কা গুঁড়ো ধনের গুঁড়ো চিনি নুন মাখিয়ে নিন এরপর সাড়ে চার কাপ জল দিয়ে একটি পাত্রে সেদ্ধ করতে দিন। কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে জল একবারে শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এবার সেদ্ধ কিমা বেশ মিহি করে বেটে নিন



দ্বিতীয় ধাপ:- এবার বাটা কিমাতে একটি ডিম গরম মশলা মিশিয়ে বেশ ভালো করে মেখে নিন এই মিশ্রণটি এবার সমান করে মেখে নিন। এই মিশ্রণটি এবার সমান ১০ ভাগে ভাগ করে চ্যাপ্টা আকারে করুন।



তৃতীয় ধাপ:- এবার ডিম সেদ্ধতে সামান্য ময়দা মাখিয়ে নিন। এবার ময়দা মাখানো ডিমের চারধারে কিমার চ্যাপ্টা বলগুলো লাগিয়ে ভিজে হাতে চেপে দিন। কোফতার আকার ডিমের মতো হবে। কড়াইতে তেল/ঘি গরম করে কোফতা গুলি ছাড়ুন। এবং বাদামী রঙ করে ভাজুন। এবার প্রত্যেকটি ডিমের কোফতা কেটে টুকরো টুকরো করুন।



চতুর্থ ধাপ :- এবার অন্য পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজর স্লাইজগুলো বেশ সোনালী রঙের করে ভেজে নিন। এই পেঁয়াজ ভাজায় এবার নুন, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ধনের গুঁড়ো মিশিয়ে দিন দই দিন। বাদামী রঙ না হত্তয়া পর্যন্ত মশলা গুলো ভাজুন। মশলা বেশ লাল হয়ে তেল থেকে ছেড়ে এলে এতে বাকি উপকরণ গুলো দিন। দেড় কাপ জল ঢেলে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। এবার কারি তৈরি।



পঞ্চম ধাপ:- এবার এই কারি একটি ডিসে ঢেলে তার ওপর ডিমের কোফতা গুলি সাজিয়ে নিন।
এরপর এটি খাবার জন্য প্রস্তুত এবার পরিবেশন করতে পারেন। পরিবেশনটি সাজিয়ে করুন।

 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.