একটি নতুন রেসিপি মুরগির - শশা জুস।
BengaliKitchen
জানুয়ারী ২০, ২০২৪
একটি
নতুন রেসিপি মুরগির - শশা জুস।মুরগির - শশা জুস
এই রান্নাটি একবার বাড়িতে ট্রাই করে দেখবেন। এই রান্নাটি একটি
নতুন রেসিপি। আপনার ট্রাই করে দেখুন। ও কেমন লাগলো
সেটা জানতে ভুলবেন না। রেসিপি হলো পুরোপুরি বাঙালিআন্না রেসিপি। রেসিপিটি বাঙালিদের ভালো লাগবে। চলুন শুরু করা যাক।
উপকরণ :- মুরগির মাংস ১.৫ কেজি
, গাজর 🥕
ও পেঁয়াজ (কুচানো) প্রয়োজন মতো, তাজা পেঁয়াজ কলি (কুচানো) ১ বড় -চামচ
, নুন আন্দাজমতো , গোলমরিচ গুঁড়ো আন্দাজমতো, জেলেটিন ২ চা- চামচ
🥄 , শশা
১টা (ছোট) ,মাখন বা মার্জারিন ২৫
গ্ৰাম , ময়দা ২ টেবিল চামচ,
লেবুর রস ২ টেবিল
চামচ , ক্রিম ১৫০ মিলি (ফেটানো) , ডিমের সাদা অংশ ১ টা , পেঁয়াজ
কলি প্রয়োজনমতো (সাজানোর জন্য) ।
প্রনালীঃ - মুরগির মাংস, কুচানো পেঁয়াজ ও পেঁয়াজ কলি
জলে ৪৮ মিনিট ধরে
সেদ্ধ করুন। সেদ্ধটা একটু দেখে নিবেন। এবার জল থেকে মাংস
আলাদা করে ঠান্ডা হতে দিন। মাংস থেকে হাড় আলাদা করে খুব সরু সরু টুকরো করে কেটে নিন। মুরগির স্টক ফুটিয়ে ঘন করে রাখুন।
জলে জেলেটিন গুলে নিন। শসাটি চার ভাগে ভাগ করে কেটে নিন। তিন ভাগ টুকরো করে কেটে ফেলুন। বাকি শসাটা সাজানোর জন্য রাখুন। শসার টুকরোর উপর নুন ছড়িয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
এবার সেগুলো একটা কাগজের উপর ঢেলে জল শুকিয়ে নিন।
একটি সসপ্যানে মাখন বা মার্জারিন গরম
করুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন। আঁচ কমিয়ে মুরগির ঘন করা স্টক
গুলি এর মধ্যে ঢেলে
দিন। ফুটতে দিন যতক্ষন না এটি আরও
ঘন হয়। জলে গোলা জেলেটিন মাংসের টুকরো সঙ্গে মিশিয়ে ও ফেটিয়ে ঠান্ডা
হতে দিন।
দ্বিতীয় ধাপ:- ঠান্ডা হয়ে গেলে এর মধ্যে টুকরো
করা শসা ও আধ চা-চামচ লেবুর রস ও নুন
ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ক্রিম ভালো করে ফেটিয়ে সেটি মাংসের মধ্যে ঢালুন। একটি চ্যাটালো পাত্র নিয়ে এই পুরো মিশ্রনটা
তাতে ঢেলে দিন এবং এই ভাবে ২
থেকে ৩ ঘন্টা ফ্রিজে
মধ্যে ঢুকিয়ে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে শশা ও পেঁয়াজ কুচি
সাজিয়ে পরিবেশন করুন।