আমেরিকান কাবাব কি ভাবে তৈরি করবেন? আমেরিকান কাবাব তৈরি করার সহজ পদ্ধতি। American kabab recipe
সব উৎসবের মতো
খাদ্য উৎসবও জনপ্রিয়। আর উৎসবের আবহাওয়া
মানেই জনপ্রিয় কিছু পদের বাহার। বাঙালির কাছে হেঁশেলের বাঙালিয়ানা ছাড়াও চাইনিজ, বিরিয়ানিও সমান তালে পাল্লা দিচ্ছে। তবে এখন ঘরে ঘরে কাবাব-প্রেমিকদের বাড়বাড়ন্ত। তা সে বাড়ির
হোক বা রেস্তরাঁ! তার
মধ্যে যদি হয় বাড়িতে কাবাব
তাহলে বলার কথা নয়। শহরের বুকে কাবাবের বাহার দিন দিন বেড়ে চলেছে। তবে, আজকাল চিকিৎসকদের কড়া নির্দেশে মাটন খাওয়া প্রায় বন্ধ করে দিয়েছেন ? কিন্তু উত্সবে অল্প পরিমাণে খাওয়া যেতেই পারে।
কম 'আব' (জল) থেকে কাবাব কথার জন্ম। যার অর্থ, যে রান্না করতে
জল কম লাগে। মধ্যপ্রাচ্যের
এই ডিশ এখন সারা বিশ্বের রসনা তৃপ্তি করছে। নানা রকমের কাবাবের মধ্যে এই আমেরিকান কাবাব
বাঙালির অন্যতম প্রিয়। তন্দুর ছাড়াই খুব কম সময়ে বাড়িতেই
রেস্তোরাঁর স্টাইলে আমেরিকান কাবাব বানিয়ে ফেলুন।
'আমেরিকান কাবাব 'প্রধানত মুঘল রান্না হলেও বিশ্বায়নের কারণে এখন সব রান্নাই সর্বত্র
প্ৰচলিত। দক্ষিণ এশিয়ায় কাবাব কড়াইয়ে করা হয় আর মুঘল
কাবাব রোষ্ট করে করা হয়।আমেরিকান কাবাবও পুড়িয়ে করা হয়। কীভাবে বানাবেন এই আমেরিকান কাবাব
? দেখে নিন।