American kabab recipe । আমেরিকান কাবাব কি ভাবে তৈরি করবেন? আমেরিকান কাবাব তৈরি করার সহজ পদ্ধতি ।

 

আমেরিকান কাবাব কি ভাবে তৈরি করবেন? আমেরিকান কাবাব তৈরি করার সহজ পদ্ধতি। American kabab recipe 





American kabab recipe





 সব উৎসবের মতো খাদ্য উৎসবও জনপ্রিয়। আর উৎসবের আবহাওয়া মানেই জনপ্রিয় কিছু পদের বাহার। বাঙালির কাছে হেঁশেলের বাঙালিয়ানা ছাড়াও চাইনিজ, বিরিয়ানিও সমান তালে পাল্লা দিচ্ছে। তবে এখন ঘরে ঘরে কাবাব-প্রেমিকদের বাড়বাড়ন্ত। তা সে বাড়ির হোক বা রেস্তরাঁ! তার মধ্যে যদি হয় বাড়িতে কাবাব তাহলে বলার কথা নয়। শহরের বুকে কাবাবের বাহার দিন দিন বেড়ে চলেছে। তবে, আজকাল চিকিৎসকদের কড়া নির্দেশে মাটন খাওয়া প্রায় বন্ধ করে দিয়েছেন ? কিন্তু উত্সবে অল্প পরিমাণে খাওয়া যেতেই পারে।
কম 'আব' (জল) থেকে কাবাব কথার জন্ম। যার অর্থ, যে রান্না করতে জল কম লাগে। মধ্যপ্রাচ্যের এই ডিশ এখন সারা বিশ্বের রসনা তৃপ্তি করছে। নানা রকমের কাবাবের মধ্যে এই আমেরিকান কাবাব বাঙালির অন্যতম প্রিয়। তন্দুর ছাড়াই খুব কম সময়ে বাড়িতেই রেস্তোরাঁর স্টাইলে আমেরিকান কাবাব বানিয়ে ফেলুন।
'আমেরিকান কাবাব 'প্রধানত মুঘল রান্না হলেও বিশ্বায়নের কারণে এখন সব রান্নাই সর্বত্র প্ৰচলিত। দক্ষিণ এশিয়ায়  কাবাব কড়াইয়ে করা হয় আর মুঘল কাবাব রোষ্ট করে করা হয়।আমেরিকান কাবাবও পুড়িয়ে করা হয়। কীভাবে বানাবেন এই আমেরিকান কাবাব ? দেখে নিন।




যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. বোনলেস মাংস   কেজি

. ঘি ৩০০ গ্ৰাম

. লঙ্কাবাটা পরিমানমতো

. সামান্য মরিচ বাটা

. সামান্য ধনে বাটা

. ছোট এলাচ

. দারুচিনি

. লবঙ্গ গুঁড়ো

. ১০০ গ্ৰাম পেঁয়াজ বাটা

১০. আদার রস

১১. দই ২০০ গ্ৰাম

১২. সামান্য জাফরান

১৩. ডিম টি

১৪. লবণ প্রয়োজনমতো





American kabab recipe



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে মাংস খণ্ড খণ্ড করুন। মাংসগুলো পেঁয়াজ রস, আদার রস, লঙ্কাবাটা, দই মাখিয়ে দেড় ঘন্টা মতো ঢেকে রাখুন। তারপর ডেকচিতে ১৫০ গ্ৰামের মতো ঘি দিয়ে উনুনে বসান। ঘি গরম হলে মাংসগুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। এই ভাবে নাড়তে নাড়তে যখন রস শুকিয়ে যাবে তখন ধনেপাতা, মরিচ বাটা নুন জলে গুলে ঢেলে দিন। সেটা একটু ঘন হলে নামিয়ে রাখুন।

দ্বিতীয় ধাপ :- এরপর খানা সেদ্ধ ডিম চাকা চাকা করে কাটুক। এবার একটি লোহার শিক নিন। সেই লোহার শিকে প্রথমে এক খণ্ড মাংস দিন এরপর এক চাকা ডিম এই ভাবে সাজিয়ে নিন। এরপর জাফরান, গরমমশলা বাটা ঘিয়ের সাথে মিশ্রিত করে অর্ধেক মাখিয়ে শিকটি তপ্ত আগুনের উপর রেখে বারবার ঘুরাবেন এবং মাংস ডিমের মাঝে মাঝে ঘি জলের ছিটা দিন এই কিছু করতে থাকুন। তারপর যখন বাদামি রঙের হয়ে উঠলে তা নামিয়ে মশলা মিশ্রিত ঘি মাখিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। এবং তার সাথে দেবেন

তৃতীয় ধাপ  :-  পুদিনা চাটনি রিং করা শশা পিয়াঁজ দিয়ে পরিবেশন করুন। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.