সয়া শিক কাবাব কেমন ভাবে রান্না করবেন ? সয়া শিক কাবাব রান্না করার সহজ পদ্ধতি । Soya seekh kabab ।

 

সয়া শিক কাবাব কেমন ভাবে রান্না করবেন ? সয়া শিক কাবাব রান্না করার সহজ পদ্ধতি Soya Seekh kabab



Soya seekh kabab


অনেকেই আছেন যারা বিভিন্ন কারণে মাংস খান না বা পছন্দ করেন না। অথচ শরীরের নিয়মিত প্রোটিন, মিনারেল ভিটামিন এর যোগান তো চাই তাই। ব্যাপারে বহুল পরিচিত ডাল জাতীয় নিরামিষ খাবার হলো সোয়াবিন বড়ি। অবশ্য এতে একটি বিশেষ গন্ধ থাকার কারণে কিছু ব্যক্তি সোয়াবিন পছন্দ করেন না।
এই দুই শ্রেণীর খাদ্য রসিক মানুষ অবশ্যই সোয়াবিন দিয়ে বানানো এই সুস্বাদু খাবার টি একবার চেখে দেখতে পারেন আশা করি ভাল লাগবেই। চলুন শুরু করা যাক সয়া শিক কাবাব রান্না।


যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. সয়া কিমা ১০০ গ্ৰাম

. টুকরো করা পনির ৭০ গ্ৰাম

. ছোট সেদ্ধ আলু 🥔 ১টা ( কুচানো)

. নুন প্রয়োজনমতো

. বেসন আধ কাপ

. শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো চা -চামচ‌‌‌

. গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা-চামচ

. চাট মশলা আধ চা-চামচ

. হলুদগুঁড়ো এক চতুর্থাংশ চা -চামচ‌‌‌

১০. লেবু টো

১১. কাঁচালঙ্কা টে (কুচি করা)

১২. রসুন কোয়া

১৩. আদা ১০ গ্ৰাম (কুচানো)

১৪. ধনেপাতা ১০ গ্ৰাম

১৫. ছোট টমেটো 🍅 টা

১৬. পেঁয়াজ ১টা

১৭. বিশুদ্ধ ঘি ১৫০ গ্ৰাম



Soya seekh kabab




যে ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- সয়া কিমাকে জলে দিয়ে মিনিট তিনেকের মতো ফোটান। সেদ্ধ হলে আঁচ থেকে নামিয়ে জল ফেলে দিন। সেদ্ধ সয়া কিমা সব উপকরণ অর্থাৎ ( টমেটো পেঁয়াজ বাদে) , ভালো করে মেখে নিন মাখা মশলা সমেত কিংবা লম্বালম্বি ভাবে চারভাগে ভাগ করুন। চারটে ভাগ চারটে লোহার শিকে লম্বা করে গেঁথে নিন। কাঠকয়লা আগুনে শিক গুলো মিনিট দুই - তিনেক রাখুন। প্রতি এক মিনিট অন্তর শিক গুলো ঘোরাতে থাকবেন


দ্বিতীয় ধাপ :- দুই - তিন মিনিট পর শিক গুলো আগুন থেকে সরিয়ে মিনিট দুয়েক বাইরে রাখুন। মশলা মাখানো সয়া কিমার উপর ঘি লাগিয়ে আরও দুই মিনিট আবার আঁচে দিন
তৃতীয় ধাপ :- নামিয়ে নিয়ে শিক থেকে সয়া শিক কাবাব ছাড়িয়ে পরিবেশন পাত্রে রাখুন পেঁয়াজ টমেটো 🍅 গোল গোল করে কেটে পরিবেশন পাত্রে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন
 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.