চিতল মাছের কোর্মা কি ভাবে রান্না করবেন। একবারে বাঙ্গালীআনায় রান্না করুন চিতল মাছের কোর্মা।

 

চিতল মাছের কোর্মা কি ভাবে রান্না করবেন। একবারে বাঙ্গালীআনায় রান্না করুন চিতল মাছের কোর্মা।




চিতল মাছের কোর্মা



এই শীতের সময় চিতল মাছের কোর্মা খেতে আলাদাই মজা। জিভে জল আনা এই চিতল মাছের কোর্মা বানাতে সময় খুব কম লাগবে। চিতল মাছ খেতে কমবেশি সকলেই পছন্দ করেন। মাছের ভাপা থেকে শুরু করে মাছের ভাজা থাকে প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায়। কিন্তু রোজই কি সেই একই রকম মাছের ভাজা খেতে ভালো লাগে ? তার ওপর এখন শীতের সময় তাই একটা নতুন রেসিপি তৈরি করা যেতেই পারে। আর দেরি না করে এখনই তৈরি করুন সহজ পদ্ধতিতে চিতল মাছের কোর্মা এটি খেতে খুবই মজাদার , আশা করি এটি সকলের ভালো লাগবে। এবার জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই চিতল মাছের কোর্মা



যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. চিতল মাছের গাদা ৫০০ গ্ৰাম

. মাঝারি আকারের আলু টি

. বড় পেঁয়াজ টি ( বাটা করা)

. আদা ইঞ্চির মতো (বাটা করা)

. হলুদগুঁড়ো চা -চামচ

. জিরে গুঁড়ো প্রয়োজনমতো

. লঙ্কা গুঁড়ো প্রয়োজনমতো

. সাদা তেল পরিমাণমতো

. তেজপাতা টি

১০. ছোট এলাচ টি

১১. দারচিনি টুকরো




চিতল মাছের কোর্মা




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- গাদার মাঝখানে কাঁটা রেখে দুপাশ দিয়ে লম্বা করে মাছ চেঁছে তুলুন। এরপর প্রেসার কুকারে আলু সেদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিন। এর সঙ্গেই মাছ, নুন , হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মেখে চার - পাঁচটা লেচি কেটে গোল গোল করে গড়ুন জলে এই লেচি গুলো মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে তুলে, জল ঝরিয়ে ঠাণ্ডা করুন। প্রত্যেকটি লেচি চৌকো করে কেটে লাল লাল করে ভেজে তুলুন


দ্বিতীয় ধাপ :- কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা দিয়ে লাল করে কষে তাতে এলাচ, দারচিনি গুঁড়ো, হলুদ, জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, তেজপাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করে জল দিন। ফুটে উঠলে মাছ ভাজা গুলো ঝোলে ছাড়ুন। স্বাদমতো নুন, চিনি দিন। মশলা ভাজার সময় টমেটো দিতে পারেন। ঝোল শুকিয়ে এলে একটু কর্নফ্লাওয়ার গুলে ঢেলে দিন। এক চামচ ঘি দিন তারপর ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.