মাছের মুড়ো চিঁড়ের ঘণ্ট কি ভাবে রান্না করবেন ? মাছের মুড়ো চিঁড়ের ঘণ্ট।

 

মাছের মুড়ো চিঁড়ের ঘণ্ট কি ভাবে রান্না করবেন ? মাছের মুড়ো চিঁড়ের ঘণ্ট।





মাছের মুড়ো চিঁড়ের ঘণ্ট



পরিচ্ছন্নতা রান্না স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী। এই রান্না হলো একটি বিজ্ঞান। আর বিজ্ঞান শিক্ষা নারী পুরুষ উভয়ের জন্যই প্রয়োজনীয়। চলুন আজকে আমার বানাবো মাছের মুড়ো দিয়ে চিঁড়ের ঘণ্ট। তাহলে শুরু করা যাক।




যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. (রুই বা কাতলা) মাছের মুড়ো ৫০০ গ্ৰাম

. আলু ২৫০ গ্ৰাম

. কাঁচা চিঁড়ে ১৫০ গ্ৰাম

. সরষের তেল ২০০ গ্ৰাম

. বড় পেঁয়াজ টি ( কুচানো)

. রসুন কোয়া ( কুচানো)

. আদা দেড় ইঞ্চি (বাটা)

. ছোট এলাচ টি

. লবঙ্গ টি

১০. দারচিনি ইঞ্চি

১১. তেজপাতা টে

১২. হলুদগুঁড়ো চামচ

১৩. লঙ্কা গুঁড়ো দেড় চামচ

১৪. চিনি চামচ

১৫. মুড়োতে মাখানোর হলুদ আধ চামচ নুন আধ চামচ




মাছের মুড়ো চিঁড়ের ঘণ্ট




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ :-

প্রথম ধাপ :- মাছের মুড়ো গুলো টুকরো টুকরো করে ধুয়ে তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন। আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট ডুমো ডুমো করে কাটুক।

দ্বিতীয় ধাপ :- এবার কড়ায় অর্ধেক তেল দিয়ে গরম করে তাতে চিঁড়ে দিয়ে নাড়ুন। লালচে হয়ে এলে তুলে নিন। এবার মুড়োর টুকরো গুলি লালচে করে ভেজে তুলে নিন। মুড়ো ভাজার সময় খুন্তি দিয়ে ভেঙ্গে ভেঙ্গে দেবেন। মুড়ো ভাজার তেল ফেলে কড়া ধুয়ে নিন।

তৃতীয় ধাপ :- এবার বেঁচে থাকা বাকি তেল কড়ায় দিয়ে গরম করুন। প্রথমে আলু ভেজে তুলুন। এবার পেঁয়াজ রসুন দিন, ফিকে রং ধরলে গরমমশলা, তেজপাতা, আদা, হলুদ, লঙ্কা সামান্য জল দিয়ে নাড়তে থাকুন, ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে ভাজা আলু, মুড়োর ভাজা দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। চিনি দিন। জল মরে এলে আলু সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে ভাজা চিঁড়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করে মাখা- মাখা হলে নামিয়ে নিন।  
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.