একটি নতুন পদ্ধতিতে মাছের ঝোল। মাছের ঝোলের একটি নতুন রেসিপি।


 

একটি নতুন পদ্ধতিতে মাছের ঝোল। মাছের ঝোলের একটি নতুন রেসিপি।






মাছের ঝোল





রান্না বিষয়ে কিছু কথা মনে রাখা উচিত সুস্বাদু রান্না নির্ভর করে রাঁধুনির একাগ্ৰতা মনোযোগের ওপর আর বেশি বেশি মশলা বা তেল দিলেই ভালো রান্না হয় না। সবকিছু ঠিকঠাক মাপে ঠিকঠাক জিনিস দিলেই রান্নাটা সুস্বাদু হয়। রান্না করা খাদ্যগুলো যাতে খুব গুরুপাক না হয়, সেগুলো যাতে স্বাস্থ্য গঠনের সাহায্য করে এবং সেটি যদি শরীরের পক্ষে লাভজনক হয়, তবেই রান্না সার্থক হয়।

মাছের ঝোলের হাজারো রেসিপি রয়েছে প্রত্যেক বাড়িতেই মাছের ঝোল আলাদাভাবে বানানো হয়। তাই মাছের ঝোলের কোনও ঠিক-ভুল রেসিপি হয় না। আজ মাছের ঝোলের একটি সহজ রেসিপি এখানে পাবেন। এই রেসিপিটি বাঙালিদের খুব বেশি জনপ্রিয়। এর উপকরণ কম বেশি সব বাড়িতেই থাকে। তাহলে চলুন আজকে একটি নতুন পদ্ধতিতে মাছের ঝোল রান্না করা যাক।







মাছ কেটে পিস







যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. মাছ ৩০০ গ্ৰাম ( যে কোন মাছ - রুই, পোনা, ভেটকি, মাগুর, কই, ট্যাংরা, ইত্যাদি )

. আলু টে

. পটল ৪টে

. কাঁচকলা টি

. কাঁচা পেঁপে ১০০ গ্ৰাম

. ছোট বেগুন টি

. এছাড়া শীতের সময় ফুলকপি, বাঁধাকপি, কড়াইশুটি প্রভৃতি সবজি দিতে পারেন

. জিরে আধ চামচ   ধনে দেড় চামচ গোলমরিচ আধ চামচ আদা ইঞ্চির মতো ( এগুলি কে সব একসঙ্গে মিশিয়ে মিহি করে বেটে ফেলুন )

হলুদগুঁড়ো আধ চামচ

১০. জিরে চার ভাগের এক ভাগ চামচ

১১. তেল ২৫ চামচ

১২. চিনি আধ চামচ

১৩. শুকনো লঙ্কা ২টি

১৪. নুন পরিমাণমতো

১৫. আর মাছে মাখানোর জন্য নুন চামচ, আর হলুদ আধ চামচ






মাছের ভাজা



কি
ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে মাছ কেটে পিস করে নিন। তারপর মাছে হলুদ নুন মাখান। আলু, পটল প্রভৃতি সবজি লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। তারপর সেটিকে  অল্প ভেঁজে জল হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করুন। এরপর কড়ায়ে চামচ তেল দিয়ে মাছ অল্প ভেঁজে রাখুন। এবার মাছ ভাজা তেল ফেলে দিয়ে পাত্রটি পরিস্কার করে নিন।


দ্বিতীয় ধাপ :- এবার বেঁচে থাকা বাকি তেল ভালো করে গরম করুন তারপর তাতে জিরে, লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে সেদ্ধ করা তরকারি গুলো জল সমেত ঢেলে দিয়ে তাতে বাটা মশলা সামান্য জলে গুলে ঢেলে দিন। তারপর তাতে মাছ, নুন চিনি দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে ঝোলের পরিমাণ কম মনে হলে আন্দাজমতো জল দিন। তারপর সেটিকে ভালো করে ফোটান। মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন।
 
 



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.