একটি নতুন পদ্ধতিতে ফিস ফ্রাই। নতুন নিয়মে ফিস ফ্রাই রান্না। Fish fry recipe ।

 

একটি নতুন পদ্ধতিতে ফিস ফ্রাই। নতুন নিয়মে ফিস ফ্রাই রান্না। Fish fry recipe





ফিস ফ্রাই



প্রতিদিন একই রকম রান্না খেতে ভালো লাগে না। তাই খাদ্য তালিকায় মাঝে মাঝে পরিবর্তন করা উচিত। কোন দিন কি রান্না করবেন তা আগে থেকে পরিকল্পনা করে নিলে তা রান্না করতে সুবিধে হয়। রান্না খাওয়ারের মধ্যে যাতে উপযুক্ত পরিমাণ ভিটামিন থাকে সেদিকে নজর রাখবেন।







ভেটকি মাছের ফিলেট





যা যা লাগবে অর্থাৎ উপকরণ :-

. ভেটকি মাছের ফিলেট ৫০০ গ্ৰাম (১৬ -১৭ টা)

. টক দই ১০০ গ্ৰাম

. বড় পেঁয়াজ বাটা ২টি

. রসুন বাটা কোয়া

. আদা বাটা চামচ

. কাঁচা লঙ্কা বাটা -১০ টি সাথে লঙ্কা গুঁড়ো রাখবেন

. চিনি চামচ

. ডিম টে

. খাবার অ্যরারুট ৫০ গ্ৰাম

১০. নুন পরিমাণমতো

১১. লেড়ো বিস্কুট গুঁড়ো ৪০০ গ্ৰাম

১২. ভাজার বনস্পতি বা ঘি ২৫০ গ্ৰাম





ফিস ফ্রাই





কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- মাছের ফিলেট ধুয়ে নিয়ে তাতে চামচ নুন ১টা লেবুর রস অথবা চামচ ভিনিগার দিয়ে সেটিকে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। পরে পরিস্কার জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।


দ্বিতীয় ধাপ :- এবারে দই ফেটিয়ে পেঁয়াজ, রসুন, আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি নুন একসাথে মাছে মেখে নিন। টি ডিম ভেঙে শুধু কুসুম মিশিয়ে দিয়ে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার আধ লিটার জল আঁচে বসিয়ে ফোটান, জল ফুটলে তাতে বাটি ঠাণ্ডা জলে অ্যরারুট মিশিয়ে সেই ফুটন্ত জলে ঢেলে ঘন ঘন নেড়ে পাতলা মাড়ের মত করুন। মাড়ের মতো হয়ে গেলে সেটিকে নামিয়ে নিন। নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে তাতে ডিম ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন। গোলা তৈরি হলে বিস্কুট গুঁড়ো একটা কাগজের ওপর ঢেলে নিন।


তৃতীয় ধাপ :- ফ্রাই গড়বার জন্য এক এক টুকরো মশলা - মাখানো ফিলেট অল্প মশলা সমেত তুলে বিস্কুটের গুঁড়োর ওপর রেখে ওপরে গুঁড়ো ছড়িয়ে হাতের চাপে ফ্রাই গড়ুন। এভাবে একবার সব ফিলেট দিয়ে ফ্রাই গড়া হয়ে গেলে আবার একবার প্রতিটি গড়া ফ্রাই আলাদা আলাদা ভাবে ডিম - অ্যরারুট গোলায় চুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়োর ওপর রেখে হাত দিয়ে চেপে গুঁড়ো লাগান সেটি সরিয়ে কাঠের পাটা বা থালার ওপর রেখে পাশগুলো সমান করে নিন।


চতুর্থ ধাপ :- মনে রাখবেন যে গোলায় চোবানোর সময় মাঝে মাঝে গোলা চামচ দিয়ে নেড়ে নেবেন। তারপর কিছুক্ষণ পরে কড়ায় বনস্পতি বা ঘি গরম করে ছাঁকা ঘি বা বনস্পতিতে নরম আঁচে লালচে করে ভেজে নিন। তারপর সেটিকে একটি প্লেটে সুন্দর ভাবে সাজিয়ে সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।
 
 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.