চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া। নতুন পদ্ধতিতে রান্না চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া। খুব সহজ পদ্ধতিতে রান্না করুন।

 

চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া। নতুন পদ্ধতিতে রান্না চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া। খুব সহজ পদ্ধতিতে রান্না করুন।




চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া



একটি কথা আছে যে বাঙালিরা যেমন ইলিশ মাছ পচ্ছন্দ করেন তেমনি এই চিংড়ি মাছ খেতে তেমনি খুব পচ্ছন্দ করেন। কথায় বলা হয় মাছে ভাতে বাঙালি। চিংড়ির ভাজা ঝাল কিংবা মাছের টক দিয়েই এক থালা ভাত সাবড়ে দিতে পারেন। আর থালায় চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া যদি পড়ে তাহলে তো আর কোন কথাই নেই! আর যদি বাড়িতে করতে চান, তাহলে দেখে নিন রেসিপিটি। চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া হলো বাঙালিদের খাবার। এটি বাঙালিদের একটি গুরুত্বপূর্ণ খাবার। তবে এটি সব জায়গায় বেশ জনপ্রিয় চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া খেতে পছন্দ করেন না, এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যাবে। এটি ভারত বাংলাদেশ ছাড়াও অনেক দেশে দেখতে পাওয়া যায় আজ আমরা আপনাদের জানাব, কীভাবে বাড়ীতে সহজে স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে তৈরি করবেন মুখরোচক চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া।



যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

. বড় চিংড়ি ১২টি

. ছোট অর্থাৎ মাঝারি সাইজের ফুলকপি ১টি

. কড়াইশুটি ২০০ গ্ৰাম

. আলু ৩টে

. রসুন কুচি ( থেকে কোয়া)

. পেঁয়াজ কুচি মাঝারি ২টি

. আদা বাটা চামচ

. লঙ্কা গুঁড়ো চামচ

. হলুদগুঁড়ো চামচ

১০. গরমমশলা

১১. নুন পরিমাণমতো

১২. তেজপাতা পরিমাণমতো

১৩. চিনি চামচ

১৪. সরষের তেল ১০০ গ্ৰাম




চিংড়ি দিয়ে ফুলকপির কালিয়া



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিস্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর সামান্য নুন হলুদ মাখিয়ে এক কাপ জলে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার আলুর খোসা ছাড়িয়ে বড় টুকরো করে কেটে নিন। তারপর ফুলকপির ফুল ছাড়িয়ে রাখুন তার সাথে কড়াইশুটি ছাড়িয়ে নিন।

দ্বিতীয় ধাপ :- এবার একটি পাত্র নিন। সেই পাত্রে অর্ধেক তেল গরম করে প্রথমে আলু গুলি ভেজে তুলুন। তারপর ফুলকপির ফুল ভেজে তুলে নিন। সেই পাত্রে বাকি তেল ঢেলে আবার গরম করুন। তেল গরম হলে তেলে গরমমশলা, তেজপাতা, পেঁয়াজ রসুন কুচি ছাড়ুন। পেঁয়াজে রং ধরলে বাকি মশলা দিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে নাড়ুন। তারপর কড়াইশুটি দিন নাড়াচাড়া করে তাতে আলু ফুলকপি ভাজা মেশান, এবার তাতে পরিমাণমতো নুন চিনি জল দিয়ে ঢাকা দিন সেদ্ধ হত্তয়ার জন্য। এবার সেটি আধসেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চিংড়ি মাছ ছাড়ুন ঢাকা দিয়ে দিন পুরো সেদ্ধ হত্তয়ার জন্য। এবার দেখবেন পুরো সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার খাবার জন্য রান্নাটি প্রস্তুত। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.