ডিমের পোলাও রান্না। কি ভাবে সহজে রান্না করবেন ডিমের পোলাও।একটি অন্য পদ্ধতিতে ডিমের পোলাও

 

ডিমের পোলাও রান্না। কি ভাবে সহজে রান্না করবেন ডিমের পোলাও।একটি অন্য পদ্ধতিতে ডিমের পোলাও




ডিমের পোলাও



একটি ডিম পরীক্ষার ছোট টিপস :-

গরমের দিনে ডিম প্রায় নষ্ট হয়ে যায়।এমন ধরনের নষ্ট যে তা সেদ্ধ হয় না। কিন্তু সেটি অমলেট করা চলে এবং খাওয়া যায়। কিন্তু ডিমের ওপরটা দেখে এসব বোঝা যায় না। তাহলে আপনি কি করে বুঝবেন ? তাহলে চলুন একটি সহজ উপায় বলি একটি বড় গ্লাসে এক চা -চামচ‌‌‌ নুন জলে গুলে নিন, এবার ডিমটা ওই জলে ছেড়ে দিন। একেবারে ডুবে গেলে জানবেন যে ডিমটা খুব তাজা।সেদ্ধ করার যোগ্য।আর আধা ভাসন্ত মানে অমলেট করা যাবে।আর একেবারে যদি ডিম ভেসে রয়েছে দেখছেন, তাহলে কিন্তু খাওয়ার অযোগ্য বলেই মেনে নেওয়াই উচিত। চলুন এবার ডিমের পোলাও কি ভাবে সহজ পদ্ধতিতে রান্না করবেন সেটি জেনে নেওয়া যাক।একটি অন্য পদ্ধতিতে ডিমের পোলাও




যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

. সরু গোবিন্দভোগ বা সরু সেদ্ধ চাল ৫০০ গ্ৰাম

. ডিম ৫টি (সেদ্ধ করা)

. পেঁয়াজ ছোট টি বাটা

. টম্যাটো বড় টা (কুচানো)

. কাঁচা লঙ্কা থেকে টি (কুচানো)

. হলুদ গুঁড়ো আধ চা -চামচ

. আদা বাটা চা -চামচ

. রসুন বাটা চা -চামচ

. ছোট এলাচ থেকে টি

১০. দারচিনি টুকরো

১১. লবঙ্গ থেকে টি

১২. টক দই মাঝারি কাপ

১৩. ঘি প্রয়োজনমতো

১৪. নুন পরিমাণমতো



ডিমের পোলাও




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে চাল ভালোকরে পরিস্কার করে বেছে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার ডিম ফেটিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। তারপর একটি ডেকচি নিন। সেই ডেকচি উনুনে বসিয়ে ঘি গরম করে ওতে কুচানো পেঁয়াজ লাল করে ভাজুন। ওতে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা এবং অল্প নুন দিয়ে একটু কষে তাতে চাল দিয়ে কষুন।চাল শুকিয়ে এলে (টক দই আর ডিম ভাজা বাদে) সব উপকরণ দিয়ে কষুন।একটু কষেই আন্দাজ মতো জল দিন। এবার চাল সেদ্ধ হয়ে ফ্যানের সঙ্গে মাখা মাখা হয়ে এলেই টক দই ফেটিয়ে ওতে ঢেলে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে দিন।

দ্বিতীয় ধাপ :- এবার জল শুকিয়ে গেলে হাতা দিয়ে একটি পাত্রে অর্ধেক ভাত তুলে ডেকচিতে ডিম ভাজা সাজিয়ে তুলে রাখা ভাত তার উপর দিয়ে চাপা দিন। তারপর দমে বসিয়ে যখন ঝরঝরে হবে, তখন পরিবেশন করবেন। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.