ডিমের মশলা কারি রেসিপি।খুব কম সময়ে তৈরি করুন ডিমের মশলা কারি।ডিমের মশলা কারি।
BengaliKitchen
মার্চ ১০, ২০২৪
ডিমের
মশলা কারি রেসিপি।খুব কম সময়ে তৈরি
করুন ডিমের মশলা কারি।
একটি ছোট্ট টিপস:-
ডিম তাজা রাখার উপায়:- ডিমকে টাটকা রাখতে হলে চুনের জলে অথবা নুনের জলে ডুবিয়ে রাখুন। দেখবেন অনেক দিন অবধি তাজা থাকবে। তাজা রাখার আর একটি নিয়ম
ও রয়েছে যেমন- আটা গুলে খোলার ওপর প্রলেপ দিন ও খোলা হাওয়ায়
রাখুন, দেখবেন ডিম নষ্ট হবে না।আর একটি কথা, ডিম যদি হাত থেকে পড়ে গিয়ে একটু ভেঙ্গে যায় আর আর আপনার
প্রয়োজন ডিমটি সেদ্ধ করতে কিন্তু আপনি ভয় পাচ্ছেন যে এই ভাঙ্গা
ডিম সেদ্ধ করবেন কি ভাবে?আর
যদি সেদ্ধ করতে যান তাহলে ডিমের ভেতরের অংশ বেরিয়ে পড়বে, অথচ আপনাকে সেই ডিম টি সেদ্ধ করতেই
হবে, তখন আপনার অমলেটের কোন প্রয়োজন নেই।এই রকম সমস্যায় আপনাকে সাহায্য করবে একটু নুন।ডিমটিকে জলে সেদ্ধ চাপিয়ে একটু নুন ফেলে দেবেন, তাহলে দেখবেন ভেতরের অংশ আর বাইরে বেরিয়ে
আসবে না।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ :-
১. হাঁসের ডিম ৫ টি বা
(মুরগির ডিম নিলেও চলবে)
২. আলু মাঝারি সাইজের ৫ টি
৩. সরষের তেল আধ কাপ
৪. ময়দা ৪ থেকে ৫
টেবিল চামচ
৫. টক দই ৫
চা -চামচ
৬. আদা বাটা ১ চামচ
৭. চিনি ৩ চা -চামচ
৮. ঘি অথবা বাদাম
তেল ৩ চা -চামচ
৯. লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা -চামচ
১০. রসুন বাটা ৫ কোয়া
১১. হলুদ গুঁড়ো ১ চা -চামচ
১২. তেজপাতা ৪ থেকে ৫
টি
১৩. গরমমশলা প্রত্যেকটি দুটি করে
১৪. ভালো ঘি ১ থেকে
২ টেবিল চামচ
১৫. নুন প্রয়োজনমতো
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ :- প্রথমে ডিম এবং আলু নিন। তারপর ডিম ও আলু একসঙ্গে
সেদ্ধ করে নিন। এরপর খোলা ছাড়িয়ে দুই ফালি করে কেটে নিন। এবার পেঁয়াজ সেদ্ধ করে গোটা আস্ত রেখে কাটবেন।যেন সব খুলে না
যায়।
দ্বিতীয় ধাপ :- এবার ময়দাতে হলুদ ও নুন দিয়ে
ঘোলা তৈরি করুন। সেই ঘোলায়, ডিম, আলু আর পেঁয়াজ ডুবিয়ে
আলাদা ভাবে ভেজে রাখুন। এরপর কড়ায় তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও থেঁতো করা
গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।ফোড়ন হলে ওতে চিনি লাল করে ভাজুন।
তৃতীয় ধাপ :- এবার ওতে সব বাটা মশলা
ও গুঁড়ো মশলা টক দইয়ের সঙ্গে
ফেটিয়ে কড়ায় দিন ওতে আদা ও রসুন বাটা
দিন।আর একসঙ্গে ৪ থেকে ৫
মিনিট কষে নিন। এবার ওতে বড় দুই কাপ জল দিয়ে আলু,
পেঁয়াজ ভাজা এবং পরিমাণমতো নুন দিন। তারপর ঝোল ফুটে একটু ঘন হয়ে এলে
ডিম দিয়ে দিন। একবার ভালোভাবে ফুটে উঠলে ভালো ঘি দিয়ে নামান।
এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।