মাংসের পুর ভরা পটলের দোলমা রেসিপি।মাংসের দোলমা।কেমন ভাবে রান্না করবেন মাংসের দোলমা।

 

মাংসের পুর ভরা পটলের দোলমা রেসিপি।মাংসের দোলমা।কেমন ভাবে রান্না করবেন মাংসের দোলমা।



মাংসের পুর ভরা পটলের দোলমা রেসিপি



একটি ছোট্ট টিপস আসা করি আপনার প্রয়োজন হবে:-
কোনো কারনে মাছের কাঁটা বিঁধলে:- আমাদের রান্না ঘরের এঁটো গুলি তাড়াতাড়ি পরিস্কার করতে গিয়ে অনেকের হাতে মাছের কাঁটা বেঁধে। আবার নানা কিছু পরিস্কার করতে গিয়ে যে কোন ধরনের সূচালো জিনিস আঙ্গুলে বিঁধতে পারে।আরো সেলাই করতে গিয়ে সূচ গাঁথতে পারে।এ অবস্থায় বেঁধা জিনিস টি টেনে বের করে ফেলতে হবে এবং ক্ষত জায়গায় চুন গরম করে লাগিয়ে দিলে অনেকটা উপকার পাবেন।আর কোনো কারনে যদি মনে করেন বা সন্দেহ হয় যে কাঁটা ভেতরে আছে, তাহলে হলুদ গরম করে অথবা হিং গরম করে ওই স্থানে লাগিয়ে দেবেন। তাহলে দেখবেন যে,পরের দিন ওই ভাঙ্গা কাঁটা নিজে থেকেই বাইরে বেরিয়ে এসেছে। এটি একটি ঘরোয়া পদ্ধতিতে চিকিৎসা।আর যদি খুব বাড়াবাড়ি মনে হয় তাহলে ডাক্তারের কাছে গিয়ে পরামর্শ করতে পারেন। এবার চলুন কি ভাবে মাংসের দোলমা রান্না করবেন সেটি দেখে নেওয়া যাক।আসা করি এই মাংসের দোলমা রেসিপিটি আপনাদের খুব ভালো লাগবে।





মাংসের পুর ভরা পটলের দোলমা রেসিপি






যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. ১০ থেকে ১২ টা পটল (মিডিয়াম সাইজের)

২. মাংসের কিমা ২৫০ গ্ৰাম

. পেঁয়াজ টি

. রসুন কোয়া

. আদা বাটা চামচ

. গরমমশলা গুঁড়ো হাফ চামচ

. কাঁচা লঙ্কা থেকে টি

. লঙ্কা গুঁড়ো (চার ভাগের এক ভাগ চামচ)

. চিনি হাফ চামচ

১০. কিসমিস থেকে চামচ

১১. নুন প্রয়োজনমতো

১২. ভাজার জন্য তেল

১৩. টুথপিক বা সরু কাঠি



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন। তারসঙ্গে রসুন কুচিয়ে নিন। আবার কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে নিন। এবার পটলের খোসা তৈরি করুন। অর্থাৎ পটলগুলির গা চেঁচে একদিকের বোঁটা বেশি করে (হাফ ইঞ্চি) কেটে রাখুন। এবার পটলের গায়ে অল্প অল্প চেরা দাগ করে নিন বঁটি বা ছুরি দিয়ে। এরপর চামচের পিছনে দিক বা সরু কিছু দিয়ে ভেতরের শাঁস বিচি বের করে নিন। এইভাবেই সব পটলগুলির খোল গুলি তৈরি করে নিন। এবার ওতে নুন মাখিয়ে পাত্রে বেশি করে তেল ঢেলে ছাঁকা তেলে খোল গুলি লালচে করে ভেজে থালায় রেখে তেল ঝরিয়ে নিন। বোঁটা গুলোও ভেজে নিন।

দ্বিতীয় ধাপ:- এবার কিমা গুলি নিন। পরিমাণমতো জল নিন তাতে সামান্য নুন দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে নিন জল ঝরিয়ে নিন। এবার কড়ায় থেকে চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা দিয়ে বাদামি রঙ করে ভেজে নিন। ওতে কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার তাতে কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, চিনি, গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাজা ভাজা করুন।
তৃতীয় ধাপ:- নামানোর আগে তাতে কিসমিস মেশান।সমস্ত পুর তৈরি হলে পটল অনুযায়ী সমান ভাগে ভাগ করে ভাজা পটলের খোলে ভরে দিন।ও ভাজা বোঁটা গুলি মুখে লাগিয়ে টুথপিক বা সরু কাঠি গুঁজে দিয়ে ঠিক ভাবে আটকে দিন। এই ভাবে তৈরি হবে মাংসের দোলমা। এবার ওভেনে রেখে গরম গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম দোলমা পরিবেশন করুন।

 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.