একটি নতুন রান্না দরবারি মাংস। একবারে বাঙ্গালীআনায় রান্না করুন দরবারি মাংস। নতুন ভাবে দরবারি মাংসের রেসিপি।
BengaliKitchen
মার্চ ১৬, ২০২৪
একটি
নতুন রান্না দরবারি মাংস। একবারে বাঙ্গালীআনায় রান্না করুন দরবারি মাংস। নতুন ভাবে দরবারি মাংসের রেসিপি।
একটি ছোট্ট টিপস:-
আগুনে পুড়ে গেলে:- রান্না ঘরে কাজ করতে করতে অসাবধানতা বশত শরীরের কোনো অংশ হঠাৎ আগুনে পুড়ে যেতে পারে। এটি খুবই সাধারণ ঘটনা।এই বিষয়ে কমবেশী সকলেই জানেন।তাই আধুনিক কোনো কোনো ওষুধ প্রায় সকলের ঘরেই থাকে। কিন্তু হঠাৎ সেই ওষুধ ফুরিয়ে গিয়ে থাকতে পারে অথবা ঘরে একেবারেই নেই অথচ দুর্ঘটনা ঘটে গেছে। ঠিক এই রকম অবস্থার
জন্য একটু খাঁটি সরষের তেল পোড়া জায়গায় বেশি করে লাগিয়ে দিলে একটু আরাম পাওয়া যাবে। অথবা অল্প কাপড় কাচা সোডা জলের সঙ্গে মিশিয়ে ঘন করে লাগালেও
কাজ হয়। আবার নারকেল তেল ও চুন মিশিয়ে
পোড়া জায়গায় লাগালেও বেশ উপকার পাওয়া যায়। ওপরের ব্যবস্থা গুলো শুধু মাত্র কিছুক্ষণ কাজ চালানোর জন্য। যদি বেশি পুড়ে যায় এবং আপনার মনে হয় বেশি বাড়াবাড়ি হয়ে গেছে তাহলে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করা অবশ্যই কর্তব্য। ডাক্তারের কাছে পরামর্শ করাই ভালো হবে। চলুন এবার কথা না বাড়িয়ে দরবারি
মাংস রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ:-
১. কিমা মিহি করে বাটা ৫০০ গ্ৰাম (মুরগির অথবা খাসির যেটি আপনার পছন্দ)
২. টক দই ১
কাপ
৩. আদা বাটা ২৫ গ্ৰাম
৪.রসুন বাটা ৫ থেকে ৬
কোয়া
৫. বেসন ৪ চামচ (বড়)
৬. জিরে গুঁড়ো ১ চা -চামচ
৭. হলুদ গুঁড়ো আধ চা -চামচ
৮. লবঙ্গ আন্দাজ মতো
৯. এলাচ গুঁড়ো ২ চা -চামচ
১০. ধনেপাতা ১ আঁটি (কুচানো)
১১. লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ মতো
১২. কাঁচা লঙ্কা ৭ থেকে ৮
টি (কুচানো)
১৩. সাদা তেল পরিমাণমতো
১৪. নুন পরিমাণমতো
কোপ্তা ভাজার জন্য উপকরণ:-
১. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের ২ টি (কুচানো)
২. কাঁচা লঙ্কা ৪ থেকে ৫
টি (কুচানো)
৩. আলু সেদ্ধ ১ টি
৪. পুদিনা পাতা (কুচানো)
৫. দুধের সর ২ চামচ
(বড়)
৬. নুন প্রয়োজনমতো
৭. লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাণমতো
এবার কারির জন্য উপকরণ:-
১. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের ২ টি (কুচানো)
২. রসুন বাটা ৬ থেকে ৭
টি কোয়া
৩. আদা বাটা ৫০ গ্ৰাম
৪. জিরে গুঁড়ো ২ চা -চামচ
৫. গোল মরিচ ২ চা -চামচ
৬. দারচিনি আন্দাজ মতো
৭. লবঙ্গ পরিমাণমতো
৮. ছোট এলাচ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
৯. হলুদ পরিমাণমতো
১০. ধনে পরিমাণমতো
১১. গরমমশলা পরিমাণমতো
১২. ধনেপাতা কুচানো ১ আঁটি
১৩. বাদাম কুচানো ২৫ গ্ৰাম
১৪. সাদা তেল ১০০ গ্ৰাম
১৫. তেজপাতা ২ থেকে ৩
টি
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ:- একটি পাত্র নিন। সেই পাত্রে সাদা তেল গরম করে কিমার সমস্ত মশলা দিয়ে ভাজুন। সুগন্ধ বের হলে কিমা দিয়ে আরও কয়েক মিনিট কষে নিয়ে নামিয়ে রাখুন।ওই একই পাত্রে কুচানো পেঁয়াজ ভেজে নিন। ভাজা হলে কিমা একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন। এবার ঠাণ্ডা হলে কোপ্তার আকারে বল বা গোলা
তৈরি করে নিন।
দ্বিতীয় ধাপ:- কারির জন্য প্রথমে কড়াইতে অল্প পরিমাণে তেল গরম করুন, তাতে পেঁয়াজ ভেজে নিন। তারপর ভাজা হলে সব মশলা দিয়ে
কয়েক মিনিট নাড়ার পর টম্যাটো কুচানো
ও নুন দিয়ে আন্দাজ মতো জল দিয়ে ফুটতে
দিন। ঝোল মাখামাখা হলে কোপ্তা গুলো দিয়ে আরও ১০ থেকে ১৫
মিনিট পর্যন্ত ফোটান।পরে আঁচ কমিয়ে দিন। কোপ্তার কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন।
তৃতীয় ধাপ:- এবার পরিবেশনের করার সময় কোপ্তার মাঝখান দিয়ে চারভাগে ভাগ করে নেবেন ছুরি দিয়ে অর্থাৎ ছুরি দিয়ে চারভাগে ভাগ করে নেবেন। ওপর থেকে দুধের সর ফেটিয়ে মিশিয়ে
সুন্দর ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। দরবারি মাংস রেসিপিটি কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না।আর যদি কোন ভুল করে থাকি তাহলে কিছু না মনে করে
খমা করবেন।