মাটন রোল কি ভাবে রান্না করবেন ?মটন রোল রান্না করার সহজ পদ্ধতি

 

মাটন রোল কি ভাবে রান্না করবেন ?মটন রোল রান্না করার সহজ পদ্ধতি 




মটন রোল





একটি ছোট্ট টিপস:-

মশলা বাটা বেশি হয়ে গেলে কি করবেন:- অনেক সময় মশলা বাটতে গিয়ে অনেক সময় এত বেশি পরিমাণে বাটা হয়ে যায় যে সেটি পরবর্তীতে ফেলে দিতে হয়।ও পরে আর সেটি কাজে লাগে না।ব্যবহার করার পরত্ত অতিরিক্ত কিছু থেকে যায়। তখন সেটি না চাইলে ফেলে দিতে হয়। কেননা, বাটা মশলা পরে আর কাজ দেয় না।ও সেটি বিষের মত হয়ে যায়। কিন্তু এই অপচয় রোধ করার একটি উপায় আছে।ওই অতিরিক্ত মশলায় কিছু সরষের তেল নুন মিশিয়ে রাখবেন। দেখবেন সেই মশলাটি নষ্ট হবে না।


যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. বোনলেস মটন ১৫০ গ্ৰাম

. টকদই ৫০ গ্ৰাম

. মাখন টেবিল চামচ

. রসুন বাটা টেবিল চামচ

. আদা বাটা টেবিল চামচ

. কাঁচা লঙ্কা টি (কুচানো)

. পেঁয়াজ টি (কুচানো)

. ক্যাপসিকাম টি (কুচানো)

. লেবুর রস টেবিল চামচ

১০. তেল ১০০ থেকে ২০০ গ্ৰাম

১১. কাজুবাদাম বাটা টেবিল চামচ

১২. চারমগজ বাটা টেবিল চামচ

১৩. কাবাব মশলা টেবিল চামচ

১৪লঙ্কা গুঁড়ো টেবিল চামচ

১৫. ময়দা ২০০ থেকে ২৫০ গ্ৰাম

১৬. নুন প্রয়োজনমতো

১৭. চিনি পরিমাণমতো




মটন রোল




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে মটন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর চারমগজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাজুবাদাম বাটা, টকদই, লঙ্কা গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো, কাবাব মশলা, সামান্য নুন তেল একসঙ্গে মিশিয়ে মাংসের টুকরো গুলোর ওপর ঢেলে দিন।এই মিশ্রণটি কমপক্ষে ১০ থেকে ২০ মিনিট এই ভাবে রেখে দিন।

দ্বিতীয় ধাপ:- এরপরে মাংসের টুকরো গুলো রোস্ট করে নিন। এরপর পরোটা ভাজা হলে, রোস্ট করা মটনের টুকরো গুলোতে পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ফ্রাই করে নিন।

তৃতীয় ধাপ:- এবার পরটা মাঝখানে মটনের টুকরো গুলো সাজিয়ে নিন।তার ওপরে লেবুর রস কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে পরোটা মুড়ে অর্থাৎ গোল করে রোল তৈরি করে নিন।এই ভাবেই মটন রোল তৈরি করা হয়। এবার সুন্দর ভাবে প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না কিন্তু।
 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.