ভেজিটেবল দিয়ে মটন কারি। সহজে রান্না করুন ভেজিটেবল দিয়ে মটন কারি।মটন কারি।
BengaliKitchen
মার্চ ২২, ২০২৪
ভেজিটেবল
দিয়ে মটন কারি। সহজে রান্না করুন ভেজিটেবল দিয়ে মটন কারি।
একটি ছোট্ট টিপস:-
সসপ্যান ও ডেকচরি কালো
ময়লা ওঠানোর উপায়:- সসপ্যান, ডেকচি, ফ্রাইপ্যান ইত্যাদি কালো ময়লা বড় জব্বর ধরনের পড়ে।এই সব পাত্রের ভেতর
এবং বাইরের টা ব্যবহারের জন্য
কালো কুচকুচে হয়ে যায়।দেখতেও খুব খারাপ লাগে।অথচ মেজেঘষে ও এই সবকে
তেমন পরিস্কার করা যায় না।অযথা বেশি পরিশ্রম না করে একটু
কড়া ধরনের অ্যমোনিয়া সংগ্ৰহ করুন। এরপর একটি বড় পাত্রে জলের সাথে গুলুন এবং পাএ গুলোকে ভিজিয়ে রাখুন।ওই জিনিস গুলি বেশ কিছুক্ষণ পরে ও গুলোকে ছোবড়া
দিয়ে ভালো করে ঘষে পরিষ্কার করুন, দেখবেন অনেকক্ষানি কালো ময়লা বা দাগ চলে
যাবে।যদি কোন উপকার পেয়ে থাকেন তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না। চলুন এবার কথা না বাড়িয়ে ভেজিটেবল
দিয়ে মটন কারি রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ:-
১. খাসির মাংস হাফ কেজি
২. মটরশুঁটি ছাড়ানো ২০০ গ্ৰাম
৩. ফুলকপি ছোট আধখানা
৪. আলু ২৫০ গ্ৰাম
৫. টম্যাটো ১ টি
৬. গাজর ২ টি
৭. পেঁয়াজ ২ টি
৮. রসুন ৬ কোয়া
৯. আদাবাটা ২ থেকে ৩
চামচ
১০. গরমমশলা ১ চামচ
১১. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
১২. তেজপাতা ৪ থেকে ৫
টি
১৩. হলুদগুড়ো এক চামচ থেকে
একটু কম
১৪. টকদই ৫০ থেকে ৬০
গ্ৰাম
১৫. চিনি হাফ চামচ
১৬. তেল বা ঘি ৮০
থেকে ৯০ গ্ৰাম (যেটি
আপনার পছন্দ)
১৭. নুন প্রয়োজনমতো
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ:- প্রথমে টক দই টি
মাংসে মাখিয়ে নিন অর্থাৎ মাংস ও টকদই একসাথে
ম্যারিনেট করুন এবং ঢেকে রাখুন।আলু নিন, তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে কেটে নিন। এবার টম্যাটো দুই টুকরো করুন। তারপর ফুলকপির ফুল গুলি কেটে নিন। এবার গাজরের খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় টুকরো করে নিন। সাথে পেঁয়াজ ও রসুন কুচিয়ে
নিন।
দ্বিতীয় ধাপ:- এবার একটি ডেকচি নিন, সেই ডেকচিতে তেল অথবা ঘি গরম করে
ওতে গরমমশলা, তেজপাতা দিয়ে ও সাথে পেঁয়াজ
ও রসুন দিয়ে ভাজুন।একটু সুগন্ধ বেরোলে ওতে আদা, লঙ্কা, হলুদ ও চিনি দিয়ে
কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে দই মাখানো মাংস
ঢেলে দিয়ে কষুন। ভালো করে কষে নিয়ে ৩ থেকে ৪
কাপ জল দিয়ে ঢাকা
দিন।যখন দেখবেন যে সেদ্ধ হয়ে
এসেছে তখন সব সবজি টুকরো
দিয়ে ভালো করে নাড়ুন, তারপর তাতে কড়াইশুটি দিন, ও তাতে পরিমাণমতো
নুন দিয়ে পাত্রের মুখে ঢাকা দিয়ে সব ভালোভাবে সেদ্ধ
হতে দিন। এবার ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। সেদ্ধ করার সময় একটু খেয়াল রাখবেন যে সেদ্ধ টা
যেন ভালোভাবে হয়। এবার গরম গরম ভাত অথবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।এই ভাবে তৈরি হবে ভেজিটেবল দিয়ে মটন কারি।কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না কিন্তু। কোন
যদি ভুল ত্রুটি করে ফেলি তাহলে খমা করে দেবেন।