মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ।ভেজিটেবল স্যুপ রেসিপি।মিক্সড ভেজ স্যুপ - ওজন কমাতে সাহায্য করে।

 

মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ।ভেজিটেবল স্যুপ রেসিপি।মিক্সড ভেজ স্যুপ - ওজন কমাতে সাহায্য করে।



মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ


একটি ছোট্ট টিপস:-

রান্নাঘরের শিশি বোতলের সঠিক ব্যবহার:- রান্নাঘরে নানা ধরনের শিশি বোতল কৌটো আসে সেগুলি অনেক জমে যায়,এক সময় তা ফেরিওয়ালাদের কাছে বিক্রি হয়ে যায়।আর সেটি বিক্রি করে মহিলাদের হাতে হাতখরচের মতো দুটো পয়সা হয়। কিন্তু সেই শিশির মধ্যে দুই একটা সুন্দর বোতল বিক্রি করতে গিয়ে গৃহিণীদের মনটা একটু খচখচ্ করে। গৃহিণীদের মনে হয় এটা দিয়ে যেন কিছু একটা করা যেত। হ্যাঁ সত্যিই করা যায়।ওই সুন্দর বোতল বা শিশি দিয়ে তো একটি ফুলদানি হতে পারে। হতে পারে বাহারি ছোট গাছের ফুলের টব।তার জন্য দরকার আপনার টোনসুতো বা সরুদড়ি আর তারপিন তেল।এই তারপিন তেলে সুতো ভিজিয়ে যেখানে কাটতে চান বোতলের, সেই অংশে ভালো করে জড়িয়ে নিন, তারপর চারধারে আগুন ধরিয়ে দিন। দেখবেন সমান ভাবে বোতলটা কেটে গেছে। এবার এই বোতল বা শিশিটি অনেক কাজে ব্যবহার করতে পারেন। কিন্তু খেয়াল রাখবেন যে এই বোতল বা শিশিটি ঘরের বাইরেই ব্যবহার করার জন্য, ঘরের ভেতরে ব্যবহার করবেন না।যদি আপনাদের একটুও উপকার হয়ে থাকে বা উপকার পান তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না। চলুন এবার কথা না বাড়িয়ে মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ কি ভাবে রান্না করতে হয় সেটি জেনে নেওয়া যাক।



যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. রাজমা ১০০ গ্ৰাম

২. মাখন ৩০ গ্ৰাম

. গাজর গোল গোল টুকরো করে কাটা টি

. পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো টি

. বিনস্ গোল করে কাটা ১০০ গ্ৰাম

. ডাটা সিলারি ধুয়ে পরিস্কার করা টি

. জল কিংবা ভেজিটেবল স্টক প্রয়োজন মতো

. টম্যাটো পিউরি টি বড় চামচ

. তেজপাতা টি

১০. নুন প্রয়োজনমতো

১১. গোলমরিচ গুঁড়ো প্রয়োজনমতো




মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে রাজমা টি সারারাত ভিজিয়ে রাখবেন।পরের দিন জল ঝরিয়ে নিয়ে ওপর কার লাল খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন। তারপর একটি বড় প্যান নিন, সেই বড় প্যানে মাখন গলিয়ে পেঁয়াজকে নরম হত্তয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর গাজর, সেলারি,বিনস্ মিশিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজুন। এবার তাতে ভেজিটেবল স্টক কিংবা জল মেশান, আর তাতে তেজপাতা টম্যাটো পিউরি মেশান। এবার সেটি ফুটে উঠলে আঁচ একটু কমিয়ে দিন। এবার ঢাকনা ঢেকে ঘন্টা কিংবা রাজমা গলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

দ্বিতীয় ধাপ:- তারপর বের করে তিন ভাগের এক ভাগ স্যুপ মিক্সিতে সামান্য চালিয়ে নিন। সেটিতে গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তৃতীয় ধাপ:- আপনারা চাইলে রাজমার বদলে মুসুর ডাল ব্যবহার করতে পারেন।এর জন্য আগের রাতে ভেজাতে হবে না। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.