পুঁইশাক দিয়ে চিংড়ি মাছের চচ্চড়ি।খুব সহজ পদ্ধতিতে রান্না করুন পুঁইশাক দিয়ে চিংড়ি মাছের চচ্চড়ি পুরোপুরি বাঙালিয়ানার রান্না।
BengaliKitchen
মার্চ ০৬, ২০২৪
পুঁইশাক
দিয়ে চিংড়ি মাছের চচ্চড়ি।খুব সহজ পদ্ধতিতে রান্না করুন পুঁইশাক দিয়ে চিংড়ি মাছের চচ্চড়ি পুরোপুরি বাঙালিয়ানার রান্না।
আমাদের বাঙ্গালীদের মধ্যে জনপ্রিয় শব্দটি হলো এই চচ্চড়ি। সবরকম
চচ্চড়ি বাঙালীরা খান। তার মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবার হলো এই পুঁইশাক দিয়ে
চিংড়ি মাছের চচ্চড়ি।এই পুঁইশাকের সাথে যদি এই চিংড়ি যোগ
করা হয় তাহলে তার স্বাদ বলে বোঝানো যায় না। এর যা স্বাদ
যিনি এটি খেয়েছে তিনি শুধু যানেন।চিংড়ি মাছ এমন একটি উপাদান যা যে কোনো
রান্নার স্বাদ শতগুণে বাড়িয়ে দেয়। পুঁইশাক চোখের দৃষ্টি শক্তি বৃদ্ধি করে, চুল মজবুত করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকার জন্য,শরীরের মধ্যে অনেক প্রতিরোধের ক্ষমতা বেড়ে ওঠে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পুঁইশাক দিয়ে চিংড়ি মাছের চচ্চড়ি মন ভরে দেয়।
তাহলে চলুন আর কথা না
বাড়িয়ে রেসিপিটি রান্না করা যাক।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ :-
১. পুঁইডগা ৫০০ গ্ৰাম
২. আলু ৩ থেকে ৪
টে
৩. বেগুন ২০০ গ্ৰাম
৪. মুলো ১ টি
৫. কুমড়ো ১৫০ গ্ৰাম
৬. ঝিঙে ১০০ গ্ৰাম
৭. কুচো চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্ৰাম
৮. হলুদগুঁড়ো আধ চামচ
৯. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
১০. পেঁয়াজ কুচি মাঝারি সাইজের ২ টি
১১. রসুন কুচি ৪ থেকে ৫
কোয়া
১২. চিনি দেড় চামচ
১৩. শুকনো লঙ্কা ২টি
১৪. নুন প্রয়োজনমতো
১৫. তেল পরিমাণমতো
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ :- পুঁই ডাটা গুলো ২ ইঞ্চি মতো
লম্বা লম্বা করে কাটুন। তারপর সবজি গুলো ডুমো ডুমো করে কাটুন।
দ্বিতীয় ধাপ :- এবার চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে নুন ও মাখিয়ে নিন।
এরপর একটি কড়াই নিন।ঐ কড়ায় তেল গরম করে চিংড়ি মাছ গুলো সামান্য ভেজে তুলে নিন। এবার পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কার
ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন ছেড়ে
সামান্য ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে সবজি গুলো ছাড়ুন। এবার সেটিকে ২ থেকে ৩
মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মশলা দিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে দিয়ে
সেটিকে ভালো করে কষুন। সেখান থেকে সুগন্ধ বেরোলে শাক ও ডাটা দিয়ে
তাতে পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিন,ও নাড়াচাড়া করুন।
তৃতীয় ধাপ :- এবার শাক থেকে জল বের হলে
ঢাকা দিন। কয়েকবার ফুটলে চিংড়ি মাছ মেশান ও ভালো করে
নেড়ে দিন।সেদ্ধ হয়ে জল শুকোলে নাড়াচাড়া
করে নামান। এবার খাবারের জন্য প্রস্তুত।কেমন লাগলো সেটা জানতে ভুলবেন না।