চিংড়ি মাছের পোলাও।Bengali Prawn Pulao Recipe।Prawn Pulao Recipe।
BengaliKitchen
এপ্রিল ২১, ২০২৪
চিংড়ি মাছের পোলাও।Bengali Prawn Pulao
Recipe।
একটি ছোট্ট টিপস:-
রান্না ঘরে মশা, মাছি, আরশোলার উপদ্রব হলে: - আমাদের রান্না ঘরে মশা, মাছি, আরশোলার অবস্থিতি বড় বিরক্তিকর।সব মহিলারাই এটা জানেন এবং শিকার ও করেন অথবা
মানেন।তাই কীটনাশক কিনে অনেক অর্থ বা পয়সা ব্যয়
করেন, শুধুমাত্র রান্না ঘরকে কীট মুক্ত করতে। বছরের পর বছর ধরেই
এই খরচ চলে আসছে, কিন্তু অত খরচের কোন
প্রয়োজন নেই। আপনি ঘরেই কীটনাশক বানিয়ে নিন এবং নিজের পয়সা কিছুটা হলেও বাঁচান। এটি একটি ঘরোয়া পদ্ধতিতে মশা,মাছি তাড়ানোর উপায়।যেটি আপনি কাজে লাগালে আপনার কিছুটা হলেও পয়সা বাঁচাতে পারবেন। এবার উপায়টি জেনে নিন আপনার কাছে নিশ্চয়ই কীটনাশক ব্যবহার করার পাম্পটি আছে তাহলে ওই পাম্পের মাপে
এক পাম্প কেরোসিন নিন, তার সাথে মেশান হাফ পাম্প পেট্রল। এবার তার সাথে গুলে নিন বড় চামচের এক চামচ মিট্রোনেলা
তেল।এই তো আপনার অল্প
পয়সায় তৈরি হয়ে গেল কীটনাশক।এই ভাবেই ঘরে তৈরি করে রাখুন আর মাঝে মাঝে
পাম্পের সাহায্যে ব্যবহার করুন। অল্প পয়সায় রান্না ঘর কীট মুক্ত
হয়ে যাবে। এটি ঘরোয়া পদ্ধতিতে কীট মুক্ত করার উপায়। আর আপনাদের যদি
এটি পছন্দ না হয় বা
ভালো না লাগে তাহলে
আপনারা মার্কেট থেকে ভালো কীটনাশক কিনে আনতে পারেন ও ব্যবহার করতে
পারেন। আর এটি যদি
আপনাদের উপকারে আসে তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না। বন্ধুরা চিংড়ি মাছের নাম শুনলেই বাঙালিদের সর্বপ্রথম জিভে জল আসে।চিংড়ির যে
কোন খাবার আইটেম খেতে জমে যায় তাই না বন্ধুরা। ইলিশ
আর চিংড়ি এই দুইটি মাছ
বাঙালিদের খাদ্য তালিকায় সব থেকে প্রথম।
চলুন আর কথা না
বাড়িয়ে আজকের চিংড়ি মাছের পোলাও রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ:-
১. বাসমতি চাল হাফ কেজি
২. চিংড়ি মাছ হাফ কেজি (মাঝারি আকারের)
৩. পেঁয়াজ কুচানো ২ টি
৪. নারকেল ১ টি
৫. লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
৬. রসুন বাটা হাফ চামচ
৭. জিরে বাটা ১ চা -চামচ
৮. বাদাম তেল হাফ কাপ
৯. তেজপাতা ২ টি
১০. গরমমশলা সামান্য
১১. চিনি স্বাদমতো
১২. নুন পরিমাণমতো
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ:- প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে ধুয়ে ফেলুন। এবার নারকেল টি নিন, সেটিকে
ভালো ভাবে কুড়িয়ে জল দিয়ে ছেঁকে
তার মধ্যে থেকে দুধ বার করে নিন। এরপর একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে কিছু টা তেল গরম
করে তাতে জিরে, নুন, লঙ্কা ও চিংড়ি মাছ
দিয়ে সেটিকে কড়া করে ভেজে নিন, তারপর তাতে দুই কাপ জল দিয়ে অল্প
আঁচে রাঁধুন। এবার জল শুকিয়ে এলে
নামিয়ে নিন।
দ্বিতীয় ধাপ:- এবার বাকি তেল কড়াইতে ঢেলে আবার আঁচে বসান, সেই টুকরো করা পেঁয়াজ গুলি ভেজে রাখুন, এটি সাজানোর জন্য কাজে লাগবে পরে। এরপর সেই একই তেলে গরমমশলা, তেজপাতা ও চাল ছাড়ুন,
কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ভাজুন। এরপর তাতে নারকেলের দুধ মেশান।দুধ যদি পরিমাণ মতো না হয় তাহলে
সামান্য গরম জল দিয়ে নেড়েচেড়ে
অল্প আঁচে রাখুন। এবার দেখুন চাল তিনের চার অংশ সেদ্ধ হলে তাতে রান্না করা চিংড়ি মাছ দিয়ে ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন। তারপর চিনি ছড়িয়ে অল্প আঁচে দশ থেকে পনেরো
মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
তৃতীয় ধাপ:- গরম গরম পরিবেশন করার সময় তার উপরে পেঁয়াজ কুচি ভাজা ছড়িয়ে ও সুন্দর ভাবে
সাজিয়ে পরিবেশন করবেন। আপনার রান্না করে খেয়ে, কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না।