একদম আলাদা ধরনের একটি রান্না মোগলাই রোস্ট। একবার বাড়িতে ট্রাই করে দেখবেন এই মোগলাই রোস্ট।Moglai recipe bangla।

 

একদম আলাদা ধরনের একটি রান্না মোগলাই রোস্ট। একবার বাড়িতে ট্রাই করে দেখবেন এই মোগলাই রোস্ট।Moglai Recipe Bangla।

 


Chicken Roast in Mughlai Style


একটি ছোট্ট টিপস:-

মাংস টাটকা রাখার পদ্ধতি:- যাদের ফ্রীজ নেই, তাদের জন্যই এটি বলছি।যদি বাড়িতে কোনো দিন মাংস একটু বেশিই আসে, তবে নষ্ট হবার ভয়ে সবগুলো রান্না করে ফেলতে হবে এমন কোনো কথা নেই। ইচ্ছে হলে কিছুটা রেখে দিতে পারেন,পরের দিন বা তার পরের দিনের জন্য। আপনাকে তেমন কিছু করতে হবে না, শুধু একটা ত্র্যালুমিনিয়ামের পাত্রে মাংস রেখে তার ওপর মাঠা তোলা দুধ এমন ভাবে ঢেলে দেবেন,যেন মাংস ওই দুধে ডুবে যায়।এই অবস্থায় চার থেকে পাঁচ দিন পর্যন্ত মাংস বেশ টাটকা থাকবে এবং সেটিকে ধীরে ধীরে ব্যবহার করতে পারবেন, অর্থাৎ রান্না করতে পারবেন। এটি যদি আপনাদের ভালো লেগে থাকে তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না কিন্তু। এবার চলুন কথা না বাড়িয়ে আজকের একটি নতুন পদ্ধতিতে রান্না যেটি হলো মোগলাই রোস্ট রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক,মোগলাই তো সবাই খেয়েছেন এই রেসিপিটি একবার খেয়ে দেখুন কেমন লাগে। এই রেসিপিটি মোগলাই থেকে একটু আলাদা রেসিপি,এই রেসিপিটি আপনারা একবার বাড়িতে ট্রাই করে দেখবেন আর কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না।





যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. বোনলেস মাংস কিলো (হাড় বিহীন)

২. ডিম টি

. টকদই ১৫০ গ্ৰাম

. আলু টি (মাঝারি সাইজের)

. গরমমশলা ( টি করে)

. কাঁচা লঙ্কা থেকে টি

. জাফরান হাফ চামচ

. দারচিনি ইঞ্চির মতো

. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ

১০. লঙ্কা গুঁড়ো চামচ

১১. রসুন থেকে ১০ টি কোয়া

১২. আদা বাটা চামচ

১৩. ঘি ১৫০ থেকে ১৭৫ গ্ৰাম

১৪. পেঁয়াজ ভাজা ২৫০ গ্ৰাম (বেরেন্ড)

১৫. চিরঞ্জি সেদ্ধ ২৫ গ্ৰাম

১৬. মাংস সেদ্ধ করা জল হাফ থেকে এক কাপের মতো

১৭. নুন পরিমাণমতো




Chicken Roast in Mughlai Style



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে মাংস গুলো নিন তারপর সেই মাংস গুলো ভালো ভাবে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। তারপর সেই মাংস গুলো কেটে টুকরো করে থেকে কাপ জলে (পরিমাণমতো) সেদ্ধ করে নিন। এবার মাংস সেদ্ধ করা জল মাংস আলাদা করে রাখুন, মাংস সেদ্ধ করা জল ফেলবেন না,পরবর্তিতে কাজে লাগবে। এরপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় টুকরো করে নিন, সেই আলু গুলিকে ভেজে রাখুন। এবার পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন তারপর সেটিকে লালচে করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার ডিম গুলি নিন, সেই ডিম গুলি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। ডিম অল্প ভেজে রাখতে পারেন। এরপর জাফরান গরম করে নিন গুঁড়িয়ে নিন। এরপর দই ফেটিয়ে রাখুন।


দ্বিতীয় ধাপ:- এবার একটি ডেকচি নিন, সেই ডেকচিতে ১০ থেকে ১৫ চামচ ঘি দিয়ে আঁচে বসান।ঘি গরম হলে তাতে রসুন, আদা, হলুদ, কাঁচালঙ্কা কুচানো, গরমমশলা দিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে কষুন,কষা হলে তাতে মাংস সেদ্ধ, মাংস সেদ্ধ করা জল, ফেটানো দই, পেঁয়াজ ভাজা, জাফরান গুঁড়ো, আলু ভাজা আর পরিমাণমতো নুন দিয়ে সেদ্ধ করুন।জল মরে ঘন হয়ে এলে অবশিষ্ট ঘি দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।


তৃতীয় ধাপ:- এবার আলাদা আলাদা প্লেটে নামিয়ে কাটা ডিম সেদ্ধ ওপরে দিন,তার ওপর চিরঞ্জি ছড়িয়ে সুন্দর ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। কেমন লাগলো কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না কিন্তু। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.