পালংশাক দিয়ে মুগডাল কি ভাবে রান্না করবেন।পালংশাক দিয়ে মুগডাল।

 

পালংশাক দিয়ে মুগডাল কি ভাবে রান্না করবেন।পালংশাক দিয়ে মুগডাল



পালংশাক দিয়ে মুগডাল



একটি ছোট্ট টিপস:-

মেয়েদের হাত শক্ত হয়ে গেলে কি করবেন:- এটা ঠিক যে মেয়েদের হাত শক্ত হত্তয়া উচিত নয়। এটি পুরুষরা তা পচ্ছন্দ করে না। তবুও রান্না ঘরে একা হাতে সবকিছু করতে গেলে হাত একটু শক্ত তো হবেই। রান্নাঘরের কাজের মাধ্যমেই মেয়েদের বেশিরভাগ হাত শক্ত হয়ে যায়।
এখানে মেয়েদের কিছুই করার নেই।এর জন্য মেয়েদের খুব চিন্তা হয়, এবার চিন্তার কোন কারন নেই।এর সমাধান আমি এখানেই জানিয়ে দিচ্ছি, আপনারা বাড়িতে যে আলু সেদ্ধ করেন, সেই আলু সেদ্ধ দিয়ে কিছুক্ষণ ধরে চটকালে কাজ হবে। অথবা এই আলু সেদ্ধ ভালো ভাবে হাতে মাখলে তা দিয়ে হাত ধুলে এই সমস্যার সমাধান হয়। এটি করলে হাত তো নরম হবেই তারসঙ্গে সঙ্গে হাত পরিষ্কার হয়ে যায়। যদি কোন উপকার পেয়ে থাকেন তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না।চলুন আর কথা না বাড়িয়ে এবার পালংশাক দিয়ে মুগডাল রেসিপিটি কি ভাবে রান্না করবেন তা জেনে নেওয়া যাক।


যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. মুগডাল ২০০ গ্ৰাম

২. পালংশাক ৩০০ গ্ৰাম

. হলুদ চামচ (ছোট চামচের)

. ধনে গুঁড়ো আধ চামচ (বড় চামচের)

. আদা কুচি আধ চামচ (বড় চামচের)

. ঘি চামচ (বড় চামচের)

. লবণ চামচ (ছোট চামচের)

. জিরা চামচ (ছোট চামচের)

. হিং চূর্ণ চার ভাগের এক ভাগ চামচ (ছোট চামচের)

১০. লাল লঙ্কা গুঁড়ো চার ভাগের এক ভাগ চামচ (ছোট চামচের)

১১. লেবুর রস বড় চামচের আধ চামচ (যদি ভালো লাগে তাহলে দেবেন)

১২. জল থেকে কাপের মতো

১৩. ঘি বা তেল পরিমাণমতো (যেটি আপনার পছন্দ)




পালংশাক দিয়ে মুগডাল




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে মুগডাল নিন, সেই মুগডাল ভালো করে বেছে নিন তারপর ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। এরপর মুগডালের জল ঝরিয়ে নিন। অথবা বাছার পরই সামান্য বাদামি করে ভেজে নিতে পারেন।যেটা আপনার পছন্দ।

দ্বিতীয় ধাপ:- এবার একটি পাত্র নিন, সেই পাত্রে মুগডাল, হলুদ,জল,ধনে, আদা কুচি এবং ঘি একসঙ্গে দিয়ে জোর আঁচে ফোটান। ফুটে উঠলে আঁচ সামান্য কমিয়ে পাত্রটি ভালো ভাবে ঢেকে দিন প্রায় ঘন্টার জন্য যেন ভেতরের সবকিছু ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়। অবশ্য প্রেসার কুকারে যদি করেন তাহলে ২০ থেকে ২৫ মিনিটের মতো সেদ্ধ করে নামিয়ে রাখলেই চলবে। ওপরের দুটির পদ্ধতির মধ্যে যে কোন একটি পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন। এবার ঢাকনা খুলে নুন মেশান। এরপর মাখনের মতো করে ডাল ঘেঁটে নিন, তার সঙ্গে পালংশাকের কুচি গুলি ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।

তৃতীয় ধাপ:- আবার একটি পাত্র নিন, সেই পাত্রে ঘি দিন ঘি গরম হতে দিন,ঘি গরম হলে তাতে জিরা ফোড়ন দিন। জিরা একটু বাদামি রঙ হলে তাতে হিং এবং লাল লঙ্কার গুঁড়ো ঢেলে দিয়ে এক থেকে দুই সেকেন্ড নেড়েচেড়ে তারপর এই ফোড়ন টি ডালের পাত্রে ঢেলে সঙ্গে সঙ্গে ঢেকে দিন।২ থেকে মিনিট পরে লেবুর রস মিশিয়ে নেড়েচেড়ে পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত। যদি মনে হয় যে লেবুর রস মেশাবেন তাহলে মেশাতে পারেন আর যদি না মনে হয় তাও করতে পারেন। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.