মোগলাই পরোটা। খুব সহজে বাড়ির সরজ্জাম দিয়েই রান্না করে ফেলুন মোগলাই পরোটা।

 

মোগলাই পরোটা। খুব সহজে বাড়ির সরজ্জাম দিয়েই রান্না করে ফেলুন মোগলাই পরোটা।



মোগলাই পরোটা


একটি ছোট্ট টিপস:-

কাপড়ে লোহার দাগ পড়লে কি করবেন:-রান্নাঘরে কৌটো কিংবা ছুরি ইত্যাদির কল্যানে আপনার কাপড়ে লোহার দাগ পড়তে পারে। পড়তে পারে আরো অন্যান্য কারণেও,এই দাগ কিন্তু সহজে ওঠে না বা যায় না।এই দাগ ওঠানোর জন্য অনেক কষ্ট করেছেন কিন্তু দাগ ওঠার নাম নেই। এই অবস্থায় এটি করুন লেবুর রস নুন একসঙ্গে ওই দাগের ওপর ঘষলে ভালো ফল পাবেন।মরচের বিশ্রী চিহ্নটা বিলুপ্ত হয়ে যাবে কাপড় পরিস্কারত্ত হয়ে যাবে।যদি কোন রকম উপকার পেয়ে থাকেন তাহলে জানাতে ভুলবেন না। চলুন এবার আর কথা না বাড়িয়ে মোগলাই পরোটা রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।




যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. ময়দা ২০০ গ্ৰাম

২. ডিম থেকে টে

. ধনেপাতা কুচানো ( আঁটি)

. কাঁচা লঙ্কা কুচানো সামান্য

. বিন ৫০ গ্ৰাম

. গাজর টি

. পেঁয়াজ কুচানো ( টি)

. চিনি চা -চামচ

. নুন প্রয়োজনমতো

১০. বাদাম তেল অথবা ঘি ২০০ গ্ৰাম

১১. মরিচ প্রয়োজনমতো




মোগলাই পরোটা



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে ময়দাটি চেলে নিন। তারপর তাতে নুন,জল, চিনি দিয়ে ময়দা নরম করে মেখে কয়েক মিনিটের জন্য রাখুন। এবার সব সবজি কুচানো, নুন মরিচ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর যে ময়দাটি মেখে ছিলেন সেই ময়দাটি থেকে পাঁচ থেকে ছটা লেচি সমান ভাগে ভাগ করুন। এবার সামান্য তেল দিয়ে ময়দার লেচি গুলো চৌকো আকারে করে বেলুন।

দ্বিতীয় ধাপ:- এবার ডিম ফেটিয়ে নুন দিয়ে রাখুন।বেলে নেওয়া পরোটা গুলি খামের মতো মুড়ে নিন। যদি পরোটা গুলি খুব নরম হয় তাহলে শুকনো ময়দা হাতে মেখে কাজটা করতে পারেন। এবার পরোটার খাম খুলে সমপরিমাণে সবজি তার সাথে তিন টেবিল চামচ ফেটানো ডিম তার মধ্যে দিয়ে, চারিদিকে আবার মুড়ে দিন। পরোটার মাঝখানটা অল্প জল দিয়ে চেপে আটকে দিন। এরপর তেল বা ঘিয়ে পরোটা গুলি মুচমুচে বাদামি করে ভেজে নিন।এই ভাবে তৈরি হয় মোগলাই পরোটা। এবার একটি সুন্দর প্লেটে স্যালাড সহ সাজিয়ে সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন কেমন হলো জানাতে ভুলবেন না কিন্তু।আর যদি কোন ভুল ত্রুটি হয়ে থাকে তাহলে ক্ষমা করবেন।আর এর সাথে সাধারণ স্যালাড বানানোও ছোট্টো করে জানিয়ে দিলাম।

সাধারণ স্যালাড কি ভাবে বানাবেন বাড়িতে:-

 উপকরণ:-গাজর ২টি,বিট ২টি,শসা ১টি, টম্যাটো ২টি, পেঁয়াজ টি ছাড়ানো (গোল করে কাটা), কড়াইশুটি হাফ কাপ, লেটুসপাতা পরিমাণমতো(সরু করে কাটা), বা বাঁধাকপি হাফ কাপ, মেয়োনিজ সস্ টেবিল চামচ, টম্যাটো সস্ আধ চা -চামচ‌‌‌, চিলি সস্ কয়েক ফোঁটা।


প্রনালীঃ - প্রথমে গাজর,বিট, বাঁধাকপি, কড়াইশুটি সবই আলাদা ভাবে নুন জলে অল্প সেদ্ধ করে নিন। একটি প্লেটের মাঝখানে বাঁধাকপি দিয়ে তার চারপাশে কড়াইশুটি সাজিয়ে দিন। বাকি সব সবজি পরপর সাজিয়ে দিন। বাঁধাকপির উপর মেয়োনিজ, টম্যাটো চিলি সস্ ভালো করে ফেটিয়ে ঢেলে দিন।সব সুন্দর ভাবে সাজিয়ে স্যালাড পরিবেশন করতে পারেন।

 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.