চিংড়ি মাছের পাতুরি।খুব সহজে রান্না করুন চিংড়ি মাছের পাতুরি।

চিংড়ি মাছের পাতুরি।খুব সহজে রান্না করুন চিংড়ি মাছের পাতুরি
 


চিংড়ি মাছের পাতুরি


একটি ছোট্ট টিপস:-

যে কোন কাঁচ পরিস্কারের সহজ পদ্ধতি:- রান্না ঘরের জানালা কাঁচ অথবা কোনো আসবাব থাকলে তার কাঁচ পরিস্কারের একটি সমস্যা দেখা দেয়।বা অন্যান্য সকল ধরনের কাঁচ পরিস্কারের জন্য সমস্যা হয়। রান্নার তেলের ধোঁয়া আচের ধোঁয়ায় এক ধরনের তৈলাক্ত স্তর পড়ে ওই কাঁচের ওপর। সেই কাঁচ পরিস্কারের জন্য চকখড়ি গুঁড়িয়ে কিংবা বেটে জলের সাথে মিশিয়ে ভালো করে কাঁচের গায়ে মাখিয়ে কয়েক ঘণ্টা রাখবেন। ভালো মতো শুকিয়ে গেলে জল ন্যাকড়া দিয়ে বেশ কয়েকবার ধরে মুছে দেখুন,কেমন চকচকে হয়ে উঠেছে।এই ভাবেই নিজেদের বড় ঘরের কাঁচ পরিস্কার করতে পারেন।



আর একটি পদ্ধতি আছে যেটি হল ঘরে পড়ে থাকা নিউজ পেপার,এই নিউজ পেপার দিয়ে কাঁচ পরিস্কার করা যায়।এই নিউজ পেপার দিয়ে কাঁচ পরিস্কার করা সম্ভব। তাহলে নিয়মটি যেনে নিন, প্রথমে নিউজ পেপার কেটে অল্প জলে ভিজিয়ে কাঁচের গায়ে লাগিয়ে রাখবেন।কয়েক মিনিট পরে ঘষবেন। দেখবেন কেমন ঝকঝকে করছে। তবে একটি কথা মনে রাখবেন যে, বেশি জল দিয়ে কাগজ ভেজাবেন না,তাতে কাঁচে বেশি জল গড়াবে আর সেই কাজ হবে না। সেই রকম পরিস্কার হবে না। এটি আমি একটি ঘরোয়া পদ্ধতিতে ঘরের কাঁচ বা অন্যান্য কাঁচ পরিস্কারের কথা বলাম, এটিতে আপনার অনেক কম খরচে কাঁচ পরিস্কার হয়ে যাবে।আর এটি যদি আপনার পচ্ছন্দ না হয় তাহলে বাজার থেকে অনেক লিকুইড পাওয়া যায়,যার মাধ্যমে আপনি নিজের ঘরের কাঁচ পরিস্কার করতে পারেন। এটির মাধ্যমে যদি আপনার কোন উপকার হয়ে থাকে বা উপকার পেয়ে থাকেন তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না।চলুন আর কথা না বাড়িয়ে আজকের চিংড়ি মাছের পাতুরি রেসিপিটি কি ভাবে রান্না করবেন সেটি দেখে নেওয়া যাক।এই চিংড়ি মাছের পাতুরি বাঙালিদের সবচেয়ে বেশি প্রিয় খাবারের মধ্যে একটি।







যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্ৰাম

২. বড় আলু   থেকে টে

. বড় পেঁয়াজ টো

. পটল টা

. কলাপাতা টে থেকে টে

. রসুন কোয়া

. সরষে টেবিল চামচ

. কাঁচা লঙ্কা থেকে খানা

. হলুদ গুঁড়ো আধ চা -চামচ‌‌‌

১০. সরষের তেল থেকে টেবিল চামচ

১১. নুন প্রয়োজনমতো



চিংড়ি মাছের পাতুরি


কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন, তারপর ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। এরপর সব সবজি গুলো লম্বালম্বি ভাবে পাতলা করে কেটে নিন। পেঁয়াজ রসুন কুচিয়ে আলাদা করে রাখুন। এবার সরষের সঙ্গে দুটো কাঁচা লঙ্কা সামান্য নুন দিয়ে পাতলা বা মিহি করে বেটে নিন। তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা, পরিমাণমতো নুন, আর দুটো কাঁচালঙ্কা কুচানো, তিন টেবিল চামচ তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ সবজির সঙ্গে মেখে নিন।


দ্বিতীয় ধাপ:- এবার একটি তাওয়া নিন, সেই তাওয়াটি আঁচে বসিয়ে একটি কলাপাতা দুই ভাগ করে, তাতে তেল মাখিয়ে তাওয়ায় রাখুন। এবার পাতার উপর সমান ভাগে চিংড়ির মিশ্রন ছড়িয়ে দিন।আর একটা কলাপাতা অর্ধেক করে সেটাতেও তেল মাখিয়ে অন্যটার উপর ঢেকে ঢাকনা দিয়ে তাওয়া ঢেকে দিন।১০ থেকে ২০ মিনিট ঢাকা দেওয়া অবস্থায় কম আঁচে রান্না হতে দিন। খেয়াল রাখবেন যেন পুড়ে না যায়।


তৃতীয় ধাপ:- এরপর আঁচ থেকে তাওয়া নামিয়ে যে কোন কাপড় দিয়ে ডেকচির ঢাকনা চেপে চাওড়া খুন্তি দিয়ে কলাপাতা চেপে পুরোটা উল্টে দিন।যাতে নীচের পাতা ওপরে ওপরের পাতা নীচে যায়। এরপর আবার তাওয়া আঁচে বসান। উল্টে দেওয়ার সময় যদি সবজি কিছু বেরিয়ে যায় তাহলে সেগুলোকে আবার ভিতরে ঢুকিয়ে দেবেন। যখন দেখবেন কলাপাতার রঙ একটু বাদামি রঙ হয়ে এসেছে তখনই আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।এই ভাবে কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামিয়ে নেবেন।এই ভাবেই তৈরি করা হয় চিংড়ি মাছের পাতুরি,যা কলাপাতা দিয়ে তৈরি করা হয়। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.