শাহী মুর্গ মসল্লম কি ভাবে রান্না করবেন?Shahi Murgh Musallam Recipe in Bengali। Shahi Chicken Musallam Recipe।

 

শাহী মুর্গ মসল্লম কি ভাবে রান্না করবেন?Shahi Murgh Musallam Recipe in Bengali



Shahi Murgh Musallam Recipe


একটি ছোট্ট টিপস:-

রান্নায় যদি নুন বেশি হয়ে যায় তাহলে কি করবেন:- রান্নায় যদি নুন বেশি হয়ে যায় তাহলে লোহার খুন্তি ভালো করে গরম করে ঝোলে ডোবালে অনেক খানি নুন কমে যাবে। এটি একটি ঘরোয়া পদ্ধতিতে ঝোলে নুন কমানোর উপায়।যদি আপনাদের ভালো লেগে থাকে তাহলে এই উপায়টি প্রয়োগ করে দেখতে পারেন আর যদি কোন উপকার হয়ে থাকে তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না।

আর বাড়িতে তো প্রায় মুরগির সব পদ বা রান্না হয়েই থাকে। যেমন ঝাল ঝোল ইত্যাদি।আজকে একটু আলাদাই রান্না করে দেখুন যেটি হলো মুর্গ মসল্লম।এই রান্নাটি আসা করি আপনাদের রান্না করতে খেতেও খুব ভালো লাগবে।এই রান্নাটি স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।এই রান্নার জন্য গোটা আস্ত একটি মুরগি লাগে। একে পোলাও বলেন, পরোটা বলেন, নান বা স্পেশাল সাদা ভাত সবকিছুর সাথেই খুব জমিয়ে আর মজা করে খাওয়া যায়। চলুন তাহলে আর কথা না বাড়িয়ে আজকের মুর্গ মসল্লম রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।





যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. আস্ত গোটা মুরগি টি

২. হলুদ হাফ চামচ

. লঙ্কা গুঁড়ো চামচ

. লেবুর রস বড় চামচ

. রসুন কোয়া বাটা

. আদা হাফ ইঞ্চি বাটা (পারলে আদা রসুন একসঙ্গে বেটে নিন)

. জিরে হাফ চামচ

. কাজুবাদাম বাটা বড় চামচ

. নারকেল কোরা বড় চামচ

১০. ধনে চামচ

১১. গোলমরিচ থেকে টি একসঙ্গে বাটা

১২. গরমমশলা গুঁড়ো চামচ

১৩. পেঁয়াজ কুচানো টি

১৪. সাদা তেল থেকে চামচ (পরিমানমতো)

১৫. মাখন চামচ বড়

১৬. দই ২০০ গ্ৰাম

১৭. সেদ্ধ করা ডিম থেকে টি (অল্প ভেজে নেবেন)

১৮. বাদাম

১৯. কিসমিস বড় চামচ

২০. ধনে পাতা

২১. পুদিনা পাতা কুচানো

২২. নুন পরিমাণমতো




Shahi Murgh Musallam Recipe



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে মুরগিটি নিন,সেই মুরগির সব ছাল ছাড়িয়ে মুরগি টির ভালো ভাবে পরিস্কার করে,তার পেটের ভেতরটা হালকা গরম জলে ধুয়ে নিন। মুরগিটা কিন্তু আস্ত গোটা রাখবেন। এরপর লেবুর রস এবং আদা, রসুন বাটা দিয়ে বেশ করে মুরগির সারা গায়ে ভেতরে মাখিয়ে থেকে ঘন্টা রেখে দিন।



দ্বিতীয় ধাপ:- এবার সেদ্ধ ডিম খোসা ছাড়িয়ে হলুদ মাখিয়ে একটু পেঁয়াজ দিয়ে অল্প ভেজে নিন। এরপর ওই ভাজা ডিম, পেঁয়াজ আর বাদাম কিসমিস একসঙ্গে ভরে দিয়ে পছন্দ মতো পা দুটোকে সুতো দিয়ে বাঁধুন।


তৃতীয় ধাপ:- এবার একটি বড় পুরু পাত্রে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে ওই বাটা মশলা দিয়ে আরও ভাজুন। এরপর তাতে বাদাম বাটা দিন, তারপর দই ফেটিয়ে মশলায় একটু একটু করে মিশিয়ে দিন, তাতে নুন পুদিনাপাতা দিন। এবার মুরগিটি নুন মাখিয়ে তাতে ছেড়ে দিন,মশলা মিশ্রনটি গায়ে মাখিয়ে দিন। এরপর মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে খানিকক্ষণ সেদ্ধ করুন। প্রয়োজন পড়লে অল্প জল ছিটে দেবেন।


চতুর্থ ধাপ:- খুব সাবধানে আস্তে আস্তে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে লালচে করে ভাজতে থাকুন। ওপরে একটু মাখন ছড়িয়ে দিন। দেখবেন যখন মুরগি নরম হয়ে জল শুকিয়ে যাবে, তখন গরম ওভেনে ১৮০ ডিগ্ৰী সেন্টিগ্ৰেড তাপমাত্রায় ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেক করে নিন। ওপরে মশলাটা মাখিয়ে দেবেন।


পঞ্চম ধাপ:- যদি ওভেনের অসুবিধা থাকে বা ওভেন না থাকে তাহলে শুধু ভালো করে লালচে করে ভেজে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করার সময় পাত্রটি ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে ঝোল সমেত পরিবেশন করতে পারেন।যদি কোন ভুল ত্রুটি হয়ে থাকে তাহলে ক্ষমা করবেন।
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.