আজকে ক্রিম দিয়ে ভিন্ন পদ্ধতিতে চিংড়ি মাছকে রান্না করবো।আর এই পদটির নাম হলো " ক্রিম দিয়ে বেকড্ চিংড়ি "।
BengaliKitchen
মে ১৭, ২০২৪
আজকে
ক্রিম দিয়ে ভিন্ন পদ্ধতিতে চিংড়ি মাছকে রান্না করবো।আর এই পদটির নাম
হলো " ক্রিম দিয়ে বেকড্ চিংড়ি "।
একটি ছোট্ট টিপস :-
পেঁয়াজ কাটতে চোখে জল এলে কি
করবেন :- পেঁয়াজ কাটতে বসলে পেঁয়াজের ঝাঁজে চোখ দিয়ে জল পড়ে, এটি
একদম চিরসত্য তাই না বন্ধুরা। তাহলে
চলুন এর উপায় কি
সেটা দেখে নেওয়া যাক, আপনি যদি পেঁয়াজ টাকে দুই ফালা করে ঠাণ্ডা জলে প্রায় ২ থেকে ৩
মিনিট রেখে দিয়ে তারপরে কাটেন, তাহলে দেখবেন যে আর চোখ
দিয়ে জল পড়বে না।
বন্ধুরা আপনাদের যদি ভালো লেগে থাকে তাহলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না।আর কেমন লাগলো সেটা ও জানাবেন। চলুন
আর কথা না বাড়িয়ে আজকের
রেসিপিটি "ক্রিম দিয়ে বেকড্ চিংড়ি" রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ :-
১. বড় বাগদা চিংড়ি ৪ থেকে ৫
টি
২. টাটকা ক্রিম ফেটানো ১ কাপ
৩. ময়দা ২ টেবিল চামচ
৪. টাটকা পাউরুটির গুঁড়ো ১ কাপ
৫. নারকেলের দুধ ২ কাপ
৬. পেঁয়াজ বাটা ১ টি (মাঝারি
সাইজের)
৭. মাখন ৭৫ থেকে ৮০
গ্ৰাম
৮. আদা বাটা ১( ইঞ্চির মতো
সাইজের)
৯. চিনি ১ চা -চামচ
১০. নুন পরিমাণমতো
১১. এবার মাছের সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য গ্ৰিলড্ টম্যাটো
১২. মাছের সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য গ্ৰিলড্ মাশরুম আর
১৩. আর সঙ্গে আলু
ভাজা ও রাখবেন
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ :- প্রথমে চিংড়ি গুলোকে মাথা বাদ দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে (শুধুমাত্র ল্যাজের খোসাটা থাকবে) তারপর সেটিকে ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। এবার আন্দাজমতো নুন এবং বাটা মশলা দিয়ে মাছ গুলো একটু লাল করে ভেজে নিন। এরপর ভাজা মাছ গুলো একটি ওভেন প্রুফ পাত্রে মাখন মাখিয়ে সাজিয়ে রাখুন।
দ্বিতীয় ধাপ :- এবার একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে মাখন দিন। মাখন গলে গেলে ময়দা দিয়ে সামান্য লাল করে ভেজে নিন। এবারে আঁচ কমিয়ে ভাজা ময়দার মধ্যে নারকেলের দুধ ক্রমশ ঢালুন ও নাড়তে থাকুন,
যতক্ষন না ওটা ঘন
হচ্ছে। এবারে ওটাকে আঁচ থেকে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে ওর মধ্যে আন্দাজ
মতো নুন এবং ফেটানো ক্রিম মিশিয়ে নিন। যদি ইচ্ছে হয় একটু চিনি ও দেওয়া যেতে
পারে কিন্তু সেটা রুচিমতো। এবারে পুরো ক্রিম সস মাছের ওপর
ঢেলে দিন। এরপর পাউরুটির গুঁড়ো মাছের উপর ছড়িয়ে দিন। তারপর তার সঙ্গে ছোট ছোট মাখনের টুকরো ওর উপরে ছড়িয়ে
দিন।
তৃতীয় ধাপ :- এবার মাছটিকে (২০০ ডিগ্ৰী ফারেনহাইটে) ২০ থেকে ৩০
মিনিট বেক করুন। যাতে পাউরুটির গুঁড়ো মুচমুচে ও লাল হয়।
ব্যাস এই ভাবেই তৈরি
করে ফেলুন "ক্রিম দিয়ে বেকড্ চিংড়ির" এই রেসিপিটি অথবা
এই ব্যঞ্জনটি। একবার বাড়িতে ট্রাই করে দেখতে পারেন।
এইবার পরিবেশন :-
এই মাছের সঙ্গে গ্ৰিলড্ টম্যাটো আর গ্ৰিলড্ মাশরুম
এবং আলুর ফিঙ্গার চিপস অথবা আলু ভাজা দিয়ে খুব সুন্দর ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।