আজকে দেখাবো কি ভাবে রান্না করবেন "বাঁধাকপির কোপ্তা"। "বাঁধাকপির কোপ্তা" রান্না করার সহজ উপায়।

 

আজকে দেখাবো কি ভাবে রান্না করবেন "বাঁধাকপির কোপ্তা" "বাঁধাকপির কোপ্তা" রান্না করার সহজ উপায়।




বাঁধাকপির কোপ্তা



একটি ছোট্ট টিপস:-

কোপ্তা কিছু বিবরণ :- আমরা সাধারণত মাংসের কিমা বলের আকারে তৈরি করে গ্ৰেভীতে রান্না করলে কোপ্তা কারি বলে থাকি বা কোপ্তা কারি বলা হয়।আর কিমার সাথে ছোলার ডালবাটা বেসন কিংবা ডিম না মেশালে "এই বলের" বাঁধন ধরে না।আর কোপ্তা রান্নার পর ওপরে যদি ক্রিম দেওয়া হয় তাহলে এটি খেতেও খুব বেশি ভালো লাগে এবং দেখতে খুব সুন্দর লাগে।এটি হলো কোপ্তার তৈরি করার একটি ছোট্ট বিবরণ। আর সাধারনত আমরা কোপ্তা এই ভাবেই করে থাকি। আপনারা কি ভাবে কোপ্তা করেন সেটি জানাতে পারেন। আশা করি আপনাদের এই রেসিপিটি ভালো লাগবে।আপনাদের কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না। কথা না বাড়িয়ে এবারে চলুন আজকের রেসিপিটি "বাঁধাকপির কোপ্তা" দেখে নেওয়া যাক।






যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. ৫০০ গ্ৰাম ( বাঁধাকপি খুব সরু সরু করে কুচিয়ে নেবেন)

. কাঁচালঙ্কা খানা কুচানো

৩. নারকেল কোরা আধ কাপ

. আদা আধ ইঞ্চির মতো কুচানো

. হলুদ চামচ (ছোট চামচের)

. গরমমশলা ছোট চামচের টেবিল চামচ

. ধনেপাতা কুচি থেকে টেবিল চামচ

. বেকিং পাউডার ছোট চামচের চামচ

. ছোলার বেসন কাপ

১০. ঘি আধ লিটার

১১. নুন পরিমাণমতো

১২. মশলাযুক্ত টম্যাটো সস






বাঁধাকপির কোপ্তা





কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে বাঁধাকপির কুচি গুলিকে ভালো করে চটকে নিন। সঙ্গে লঙ্কা কুচি বাটা, নারকেল কোরা, হলুদ, গরমমশলা, ধনেপাতা কুচি, নুন এবং বেকিং পাউডার মেশান।

দ্বিতীয় ধাপ :- এবারে একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণে ঘি দিয়ে (অর্থাৎ পরিমাণমতো) সেটিকে গরম করুন। তারপর ঘি গরম হলে তাতে চটকানো বাঁধাকপি মিশ্রণে বেসন মেশান। এরপর বাঁধাকপির মিশ্রণটি গোল বড়ার মতো করার চেষ্টা করুন।আর খেয়াল রাখবেন যে এতে না যেন বেসনের পরিমাণ বেশি হয়, বেসন খুব বেশি হলে কিন্তু কোপ্তা গুলো শক্ত হয়ে যাবে।আর টম্যাটোর রস এতে ঢুকবে না এদিকে একটু খেয়াল রাখবেন।


তৃতীয় ধাপ :- এবারে আঁচ সামান্য বাড়িয়ে দিন। তারপর সেই মিশ্রণটি থেকে গোল কিংবা সামান্য লম্বাটে আকারে - খানা কোপ্তা তৈরি করে, এবারে এই কোপ্তা গুলিকে ঘিতে ছাড়ুন। দেখবেন আঁচ যেন ভালো থাকে অর্থাৎ আঁচের পরিমাণ যেনো কমে না যায় এদিকে নজর রাখবেন। এরপর কোপ্তা যখন উপরে ভেসে উঠবে, তখন আলতো ভাবে চারদিকে সমান ভাবে পাশ ফিরাতে থাকুন।এই একই ভাবে সব গুলো কোপ্তা ভেজে, তারপর মশলা যুক্ত টম্যাটো সসে ফোটান অথবা টক -মিষ্টি রসে। এবারে সব গুলো কোপ্তা হয়ে যাওয়ার পর সে গুলোকে নামিয়ে নিয়ে ভালো করে ঘি ঝরিয়ে নেবেন। তারপরে পরিবেশন করতে পারবেন। ব্যাস বাঁধাকপির কোপ্তা রেডি।এই ভাবেই তৈরি করে ফেলুন বাঁধাকপির কোপ্তা। আমার যদি কোন ভুল ত্রুটি হয়ে থাকে তাহলে ক্ষমা করবেন।




পরিবেশন :-

পরিবেশনের সময় স্যালাড দিয়ে খুব সুন্দর ভাবে প্লেটে সাজিয়ে মশলাযুক্ত তেঁতুলের সস বা কোন চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। আশা করি আপনাদের এটি  খেতেও খুব ভালো লাগবে স্বাদেও জমে যাবে। কেমন হলো জানাবেন।
 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.