চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট।

 

চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট।



চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট



এমন মানুষ খুব কমই আছেন যারা চিংড়ি মাছ খান না, এই "চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট" খেতে পছন্দ করেন না তেমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুব কঠিন।চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট আমরা কমবেশি সকলেই তৃপ্তি করে খায়। আমাদের চাহিদা অনুযায়ি চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট এই রান্নাটির ভিন্নতা দেখা যায় প্রচুর জায়গায়। কিন্তু এটি বাঙালিদের প্রিয় পদের মধ্যে একটি পদ। এই পদটিকে অনেক ভাবেই তৈরি করা যেতে পারে। আজকের দিনটিকে আরো একটু স্পেশাল করে তুলতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু এই চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট। তাই এই রেসিপিটি রইলো আপনাদের জন্য। আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে। চলুন কথা না বাড়িয়ে রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।





চিংড়ির কয়েকটি স্বাস্থ্য উপকারিতা :-

ওজন কমাতে সাহায্য করে।

ভিটামিন এবং খনিজগুলির একটি সমৃদ্ধ উত্স।

শক্তিশালী পেশী এবং হাড় তৈরি করে।

হার্টের স্বাস্থ্য ভালো করে।

সম্ভাব্য ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে অর্থাৎ (ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে)


চিংড়ির কয়েকটি স্বাস্থ্য অপকারিতা :-

চিংড়ি মাছের মধ্যে অ্যালার্জি থাকে,তাই চিংড়ি খাওয়ার ফলে যাদের অ্যালার্জি আছে তাদের মধ্যে অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া হতে পারে লক্ষণগুলির মধ্যে রয়েছে আমবাত, চুলকানি, ফোলাভাব, বমি বমি ভাব বা অ্যানাফিল্যাক্সিস। আপনার এলার্জি থাকলে চিংড়ি মাছকে এড়িয়ে চলাই ভালো।

যারা হাই কোলেস্টেরলের রোগী তারা চিংড়ি মাছ খেলে দেহে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেড়ে যাবে। তাই চিংড়ি মাছ না খাওয়াই ভালো।

এককথায় বলা চলে, যে কোন জিনিস পরিমাণ মতো খেলে তার উপকার পাওয়া যায়, তেমনি যদি পরিমাণ থেকে বেশি খাওয়া হয় অর্থাৎ (অতিমাত্রায় খাওয়া হয়) তাহলে সেটি শরীরের পক্ষে ক্ষতি কর।


যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

. চিংড়ি মাছ ১৫ টি (খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে নিন)

২. ছানা (পনির) ২০০ গ্ৰাম( চৌকো করে কাটা)

. আলু টি (চৌকো করে কাটা)

. টম্যাটো সস চা -চামচ‌‌‌

. চিলি সস চা -চামচ‌‌‌

. ধনেপাতা আধ চা -চামচ‌‌‌

. আদা আধ ইঞ্চি

. লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা -চামচ‌‌‌

. গরমমশলা বাটা চা -চামচ‌‌‌

১০. তেজপাতা টি

১১. সরষের তেল ১০০ গ্ৰাম




চিংড়ি মাছ দিয়ে পনিরের ঘন্ট



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- চিংড়ি মাছ গুলো দশ থেকে পনেরো গ্ৰাম তেলে ভালো করে আর লাল করে ভেজে তুলুন। এবারে ছানা গুলি নিন, সেই ছানায় সামান্য তেল নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে বাকি তেল ঢেলে গরম হতে দিন, তেল গরম হলে ছানা গুলো ভেজে তুলুন। তারপর সেই তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে আলু, চিংড়ি মাছ, নুন, চিনি সব বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষে নিন। তারপর জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। ফুটে উঠলে সেটিকে মাখা মাখা থাকবে সেই সময় নামিয়ে নিবেন। নামিয়ে নেওয়া পরে তাতে ছানার টুকরো ছড়িয়ে দিন, ব্যাস এই ভাবেই তৈরি করে ফেলুন চিংড়ি দিয়ে পনিরের ঘন্ট।



পরিবেশন :-

পরিবেশন করার সময় সুন্দর ভাবে সাজিয়ে স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।আর এই পদটিকে লুচি, পুরি, রুটির অথবা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন। বন্ধুরা এই পদটি বাঙালিদের খেতে জমে যাবে।আপনারা বাড়িতে একবার হলেও ট্রাই করে বলবেন যে কেমন লাগলো। আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে।



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.