"এঁচোড়র কোপ্তা" কি ভাবে রান্না করবেন ?
আজকে রবিবার, ছুটির দিন বাজারের থলিতে এঁচোড়ের ফালিটা দেখেই, তখন থেকে ভেবে চলছেই কি রাঁধি,কি
রাঁধি। কারণ এঁচোড়ের তো নানা মেনু
রান্না করেই থাকে মানুষ। কিন্তু আজ ভাবছি একটু
মজাদার রান্না করা জানাবো।আর আজকের সেই মজাদার মেনু হলো এঁচোড়ের কোপ্তা ।এই এঁচোড়ের কোপ্তা
এক স্পেশাল মেনু; খেতে একটু বেশিই ভালো লাগে।মহা আনন্দে এঁচোড়ের কোপ্তা খাওয়া যায়।এটি
তবে হৃদপিণ্ডকে সুস্থ রাখতে এঁচোড়ের জুড়ি মেলা ভার। এতে থাকা পটাশিয়াম, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। এঁচোড় আমাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। এতে থাকা ভিটামিন এ এবং ভিটামিন
সি বহু রোগ দূরে রাখে। বন্ধুরা যে কোন জিনিস
পরিমাণ মতো খেলে, শরীর সুস্থ থাকে এই কথাটি সবসময়
মাথায় রাখবেন।
এমন মানুষ কমই আছেন যারা "এঁচোড়ের কোপ্তা" খাইনি বা খেতে পছন্দ করেন না। ফুলকো লুচির সাথে এঁচোড়ের কোপ্তা আমরা সকলেই তৃপ্তি করে খেয়ে থাকি। বা গরম ভাতের
সঙ্গে ও খাওয়া যেতে
পারে।আমাদের চাহিদা অনুযায়ি এঁচোড়ের কোপ্তার ভিন্নতা দেখা যায় প্রচুর। তেমনি অঞ্চলগত দিক থেকেও এঁচোড়ের কোপ্তা ভিন্নতা দেখা যায়। এটিকে অনেক ভাবেই তৈরি করা যায়। তাহলে ছুটির দিনের মনকে আরো একটু স্পেশাল করে তুলতে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু এই রেসিপিটি। তাই
এই সুস্বাদু পদটি বা রেসিপিটি রইলো
আপনাদের জন্য।
ডিসক্লেইমার : কপিতে উল্লেখিত দাবি, পদ্ধতি পরামর্শস্বরূপ। প্রয়োজনীয় চিকিৎসাপদ্ধতি/ডায়েট ফলো করার জন্য অবশ্যই বিশেষজ্ঞ / চিকিৎসকের সঙ্গে কথা বলুন ও সেইমতো নিয়ম
মেনে চলুন।