"এঁচোড়র কোপ্তা" কি ভাবে রান্না করবেন ?How to make Echorer Kofta?

 

"এঁচোড়র কোপ্তা" কি ভাবে রান্না করবেন ?



এঁচোড়র কোপ্তা



আজকে রবিবার, ছুটির দিন বাজারের থলিতে এঁচোড়ের ফালিটা দেখেই, তখন থেকে ভেবে চলছেই কি রাঁধি,কি রাঁধি কারণ এঁচোড়ের তো নানা মেনু রান্না করেই থাকে মানুষ কিন্তু আজ ভাবছি একটু মজাদার রান্না করা জানাবো।আর আজকের সেই মজাদার মেনু হলো এঁচোড়ের কোপ্তা এই এঁচোড়ের কোপ্তা এক স্পেশাল মেনু; খেতে একটু বেশিই ভালো লাগেমহা আনন্দে এঁচোড়ের কোপ্তা খাওয়া যায়।এটি
তবে হৃদপিণ্ডকে সুস্থ রাখতে এঁচোড়ের জুড়ি মেলা ভার। এতে থাকা পটাশিয়াম, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। এঁচোড় আমাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। এতে থাকা ভিটামিন এবং ভিটামিন সি বহু রোগ দূরে রাখে। বন্ধুরা যে কোন জিনিস পরিমাণ মতো খেলে, শরীর সুস্থ থাকে এই কথাটি সবসময় মাথায় রাখবেন।


এমন মানুষ কমই আছেন যারা "এঁচোড়ের কোপ্তা" খাইনি বা  খেতে পছন্দ করেন না। ফুলকো লুচির সাথে এঁচোড়ের কোপ্তা আমরা সকলেই তৃপ্তি করে খেয়ে থাকি। বা গরম ভাতের সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে।আমাদের চাহিদা অনুযায়ি এঁচোড়ের কোপ্তার ভিন্নতা দেখা যায় প্রচুর। তেমনি অঞ্চলগত দিক থেকেও এঁচোড়ের কোপ্তা ভিন্নতা দেখা যায়। এটিকে অনেক ভাবেই তৈরি করা যায়। তাহলে ছুটির দিনের মনকে আরো একটু স্পেশাল করে তুলতে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু এই রেসিপিটি। তাই এই সুস্বাদু পদটি বা রেসিপিটি রইলো আপনাদের জন্য।


ডিসক্লেইমার : কপিতে উল্লেখিত দাবি, পদ্ধতি পরামর্শস্বরূপ। প্রয়োজনীয় চিকিৎসাপদ্ধতি/ডায়েট ফলো করার জন্য অবশ্যই বিশেষজ্ঞ / চিকিৎসকের সঙ্গে কথা বলুন সেইমতো নিয়ম মেনে চলুন।




যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

. এঁচোড় কিলো
. আদা টুকরো
. বেসন চা -চামচ‌‌‌
. কাঁচা লঙ্কা টি
. গরমমশলা অল্প পরিমাণে
. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো চামচ
. রসুন কোয়া
. ধনে গুঁড়ো চা -চামচ‌‌‌
. পেঁয়াজ টে ( মাঝারি সাইজের) কুচানো
১০. জিরে গুঁড়ো চা -চামচ‌‌‌
১১. কিসমিস কয়েকটি
১২. ধনেপাতা কুচানো অল্প পরিমাণে
১৩. টম্যাটো টি
১৪. নুন পরিমাণমতো
১৫. তেল প্রয়োজনমতো
১৬. হলুদ পরিমাণমতো



এঁচোড়র কোপ্তা



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে এঁচোড় নিন, তারপর সেই এঁচোড় টিকে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর অল্প জল দিয়ে সেটিকে সেদ্ধ করে রাখুন। এবারে সেদ্ধ এঁচোড় টিকে শিলে ভালো করে বেটে নিন।

দ্বিতীয় ধাপ :- এবারে একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে খানিকটা (পরিমাণমতো) তেল গরম করুন। সেই গরম তেলে কুচানো পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন। এরপর বাটা এঁচোড় খানিকটা বেসন মিশিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে রাখুন। সেই বলের মধ্যে ভাজা পেঁয়াজ, কিসমিস লঙ্কার পুর ভরে দিন।


তৃতীয় ধাপ :- এবারে একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে তেল গরম করুন, তেল গরম হলে তাতে বল গুলি বাদামি করে ভেজে নিন।সমস্ত মশলা বেটে নিয়ে ভাজুন। তারপর তাতে নুন, হলুদ টম্যাটো টুকরো দিন। তারপর মশলা ভালো করে কষা হয়ে গেলে তাতে জল দিন। এবার জল ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা বলগুলো দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস এই ভাবেই তৈরি করে ফেলুন বাড়িতেই এঁচোড়ের কোপ্তা।



পরিবেশন :-

এবারে সুন্দর ভাবে সাজিয়ে গরমমশলা ধনেপাতা ওপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন। 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.