আজকে একটি অন্য ধরনের একটি পদ বা রান্না করবো সেটি হলো সুলতানি পোলাও। সুলতানি পোলাও রেসিপিটি একদম বাঙালী স্টাইলে।Sultani pulao।

 

আজকে একটি অন্য ধরনের একটি পদ বা রান্না করবো সেটি হলো সুলতানি পোলাও। সুলতানি পোলাও রেসিপিটি একদম বাঙালী স্টাইলে।Sultani pulao



Sultani pulao



একটি ছোট্ট টিপস:-

দুধ নষ্ট হত্তয়া থেকে কি ভাবে রক্ষা করবেন:- দুধ বাসি হয়ে গেলে নষ্ট হয়ে যায়। কিন্তু একটি ছোট্ট কাজ করলে এই দুধ নষ্ট হবে না বা ভালো থাকবে,তাহলে দেখে নিন কি করনীয় এই দুধ কে যদি রাত্রের বেলা ফুটিয়ে রাখা যায়, তাহলে নষ্ট হবে না। আর অল্প একটু চিনি মিশিয়ে ফোটাবেন তাতে দুধ নষ্ট হত্তয়ার সম্ভাবনা কমে যায়। তাছাড়া দুধ ঠাণ্ডা হবার পর যদি তাতে একটু গাওয়া ঘিয়ের ছিটে দিয়ে দেওয়া হয় তাহলে আর দুধ নষ্ট হবে না।এই ভাবেই দুধ কে নষ্ট হত্তয়া থেকে বাঁচাতে পারবেন। বন্ধুরা এটি একটি ঘরোয়া পদ্ধতিতে দুধ নষ্ট হত্তয়া থেকে বাঁচানোর উপায়। যদি আপনাদের ভালো লেগে থাকে তাহলে এই উপায়টি প্রয়োগ করতে পারেন, আর কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না। চলুন আর কথা না বাড়িয়ে আজকের রেসিপিটি সুলতানি পোলাও রান্নাটি বা পদটি দেখে নেওয়া যাক। আপনার একবার হলেও বাড়িতে ট্রাই করে দেখবেন এই রেসিপিটি।






যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ:-

. টুকরো করে কাটা মুরগী আধ কিলো

২. মটন ২৫০ গ্ৰাম

. দুধ কাপ

. দই কাপ

. রসুন টি

. আদা টি বড় টুকরো

. বাসমতি চাল আধ কিলো (চালের অর্ধেক পরিমাণ জল লাগবে)

. পেঁয়াজ টি

. ঘি ২৫০ গ্ৰাম

১০. নুন পরিমাণমতো





সাজানো জন্য উপকরণ:-

. ডিম টি

২. মটর আধ কাপ

. পেঁয়াজ টি

. গোলাপ জল প্রয়োজনমতো



Sultani pulao




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ:- প্রথমে চাল ধুয়ে পরিস্কার করে সেই চালকে আরও ১৫ মিনিট জলেই রাখুন। তারপর একটি পাত্র নিন, সেই পাত্রে চালটি রেখে ওতে জল আর নুন মিশিয়ে আঁচে বসান। যখন চাল সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন ফ্যান ঝরিয়ে নিন আর ভাতটি কে অন্য পাত্রে রেখে দিন। এতে দুধ ঢালুন। এরপর মুরগীর টুকরো গুলো থেকে হাড় বের করে রাখুন। আর মাংস একবার জলে ভালো করে ধুয়ে নিন।

দ্বিতীয় ধাপ:- এবার সাজানো জন্য ডিম সেদ্ধ করে রাখুন। এরপর নুন মেশানো জলে মটর সেদ্ধ করে নিন। তারপর ২টি পেঁয়াজ কেটে বাদামী করে ভেজে নিয়ে বেটে রাখুন। এবার আদা, রসুন মিহি করে বেটে পেস্ট বানান। এবার একটি পাত্র নিন, সেই পাত্রে ঘি গরম করুন, তাতে পেঁয়াজ, আদা, রসুনের পেস্ট দিয়ে ভাজুন। ওতে মটন মিশিয়ে কষান।আর চিকেনের টুকরো ওই সঙ্গে ভাজুন। তাতে কাপ জল নুন মিশিয়ে অল্প আঁচে রাখুন, যতক্ষন না চিকেন এবং মটনের টুকরো সেদ্ধ হয়। দেখবেন যেন সেদ্ধ ভালো ভাবে হয়, পরে প্রয়োজন পড়লে অল্প পরিমাণে জল নুন দিতে পারেন, সেদ্ধ করার জন্য।

তৃতীয় ধাপ:- এবার জল শুকিয়ে গেলে তাতে ফেটানো দই আর ঘি মেশান। অল্প আঁচে রেখেই দই শুকোতে দিন। তারপর ঠাণ্ডা হয়ে এলে তাতে গোলাপ জল মেশান। এরপর একটি পুরু পাত্র নিন, সেই পুরু পাত্রে প্রথমে সেদ্ধ করে রাখা চাল তারপর সেদ্ধ করে রাখা মাংস চিকেন ওপরে আবার চাল এই ভাবে স্তরে স্তরে বিছিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন যে চালের স্তরটি সব সময়ই যেন নীচে ওপরে থাকে।

চতুর্থ ধাপ:- এবার ঢাকনা দিয়ে হাঁড়ির মুখ ভালো করে বন্ধ করে দিয়ে, আগুনে রাখুন।যাতে চাল ঝরঝরে হয়ে যায়। তারপর ভাজা পেঁয়াজ, আর গোল করে কাটা সেদ্ধ ডিম সেদ্ধ মটর পোলাওয়ের ওপরে ভালো ভাবে ছড়িয়ে দিয়ে সার্ভ করতে পারেন।এই ভাবেই তৈরি করতে পারেন এই সুলতানি পোলাও রেসিপিটি। খুব সহজেই বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন সুলতানি পোলাও রেসিপিটি আর কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না কিন্তু। 
 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.