Egg Paneer Curry।"এগ পনির কারি" খুব সহজে ও কম সময়ে তৈরি করার নিয়ম।
একটি ছোট্ট টিপস :-
ডিম একটি পুষ্টিকর খাবার। ডিম যে আমাদের শরীরের জন্য কত উপকারী তা কে না জানে? প্রেসার কমে গেলে ডিম। আমাদের শরীরে শক্তি যোগায় ডিম। শরীর দূর্বল হলে ডিম। ছোট থেকে শুরু করে সবাই আমরা ডিম খেয়ে থাকি। আর শিশুদের দৈহিক বিকাশ মেধা বিকাশে ও ডিমের বিশেষ ভূমিকা রয়েছে। গবেষকদের মতে ডিম ভাজা খাওয়ার চেয়ে হাফ বয়েল বা সেদ্ধ করা ডিম খেলে বেশি উপকার পাওয়া যায়। ডিমের উপকারিতা ও অপকারিতা আপনি কি জানেন? সব বিষয়ে আজকে আমারা এক এক করে জানবো।
প্রথমে ডিমের কি পুষ্টিগুণ রয়েছে তা জেনে নেওয়া যাক :-
একটি ডিমে যে কি কি উপাদান আছে তা শুনলে আপনি নিজেই অবাক হবেন। একটি ডিমে আছে অনেকগুলো উপাদান যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। একটি ডিমে এনার্জি আছে ১৪০-১৪৩ ক্যালোরির মতো, কার্বোহাইড্রেট আছে ০.৭২ গ্ৰাম ,ফ্যাট আছে ৯ থেকে ৯.৫১ গ্ৰামের মতো , প্রোটিন আছে ১২.৫৫ গ্ৰাম , ফসফরাস আছে ১৯৭ মিলিগ্ৰাম , পটাশিয়াম ১৩৭ মিলিগ্ৰাম ,জিঙ্ক আছে ১.২৮ মিলিগ্ৰাম , এছাড়াও ভিটামিন এ,ডি,ই,বি ১২, আয়রন, কোলেস্টেরল ইত্যাদি থাকে বা রয়েছে।
এবারে ডিম আমাদের দেহে কি কি উপকার করছে তা জেনে নেওয়া যাক :-
এনার্জি বাড়াতে সাহায্য করে,ও হাড়ের স্বাস্থ্য ঠিক রাখে, দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধিতে, প্রোটিনের উৎস, ত্বকের স্বাস্থ্য, মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য, চুল বৃদ্ধিতে, পেশির জোর বাড়াতে, চোখের সমস্যায়, হার্ড ভালো রাখে, ইত্যাদি অনেক কাজ করে এই ডিম।
এবার ডিমের উপকারিতা কি কি রয়েছে জানবো :-
•দেহের শক্তি যোগায় ডিম
• প্রোটিনের উৎস হিসেবে ডিম
• শরীরের ওজন কমাতে সাহায্য করে
• হাড় শক্ত ও মজবুত করে
• দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে
• হার্ড ভালো রাখে ডিম
• কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ রাখে
• ত্বক ও মস্তিষ্ক ভালো রাখে
• মহিলাদের গর্ভাবস্থায় ডিমের ভূমিকা রয়েছে
• রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
• আর একটি কথা,যদি পারেন তাহলে দেশি ডিম খাওয়ার বেশি চেষ্টা করবেন।
এবার ডিমের অপকারিতা জানবো :-
প্রতিটি খাবারের যেমন ভালো কিছু দিক আছে তেমনি তার খারাপ দিক ও আছে বা রয়েছে। ডিমের ক্ষেত্রে ও ডিমের উপকারিতা ও অপকারিতা দুটোই রয়েছে।অতি মাত্রায় ডিম খেলে আপনার ক্ষতি হতে পারে। অতিরিক্ত ডিম খেলে ওজন বেড়ে যায়। ডিম বেশি খেলে শরীরের কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। এছাড়া ও ডিমের কুসুম ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকর।
তবে তুলনামূলক ভাবে হিসাব করলে ডিমের তেমন কোন অপকারিতা নেই। নিয়ম মেনে ডিম খেলে, আমাদের অপকারের চেয়ে উপকার বেশি পাওয়া যায়। একটি কথা মাথায় রাখবেন,যে কোন জিনিস
পরিমাণ মতো খেলে তা শরীর কোন
ক্ষতি করে না। যদি পরিমাণ থেকে বেশি খাওয়া হয় তাহলে ক্ষতিকর। তাহলে চলুন আর কথা না
বাড়িয়ে আজকের "Egg paneer curry" রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।
• ডিসক্লেইমার : - ওপরের সব তথ্য গুলি
সঠিক নাও হতে পারে।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-
১. ডিম ৪ টি৪. পেঁয়াজ ২ টি (কুচানো)
৫. ধনেপাতা ১ আঁটি (কুচানো)
৬. ছাড়ানো কড়াইশুঁটি ১ কাপ
৭. হলুদ ১ চা -চামচ
৮. আদা বাটা ২ চা -চামচ
৯. লঙ্কা বাটা ১ চা -চামচ
১০. নুন আন্দাজমতো
১১. বনস্পতি ১০০ গ্ৰাম
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ :- প্রথমে ডিম গুলি নিন, সেই ডিম গুলিকে সেদ্ধ করে,সেটির চার টুকরো করে রাখুন। এরপর পনির টি নিন, সেটিকে ও এক ইঞ্চি আকারে টুকরো করে রাখুন। এবারে একটি কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে বনস্পতি দিয়ে গরম করুন। গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে থাকুন। অল্প ভাজা হয়ে এলে তাতে টম্যাটো, কড়াইশুঁটি ও বাকি মসলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন, তারপর তাতে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।দ্বিতীয় ধাপ :- এবার পাঁচ থেকে বারো মিনিট বাদে ঢাকা সরিয়ে দেখবেন অল্প ঝোল থাকবে।এমন অবস্থায় আঁচ থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে নিন। এরপর সেই ঝোলের উপরে আস্তে আস্তে ডিম ও পনিরের টুকরোগুলো রেখে দিন। ব্যাস এই ভাবেই তৈরি করে ফেলুন খুব কম সময়ের মধ্যে এই এগ পনির কারি রেসিপিটি । বন্ধুরা একবার হলেও ট্রাই করে দেখবেন আসা করি আপনাদের ভালো লাগবে।