চিংড়ি মাছের ওমলেট। Prawn omelette।

 

চিংড়ি মাছের ওমলেট Prawn omelette


চিংড়ি মাছের ওমলেট




একটি ছোট্ট টিপস :-

ভারতের সবচেয়ে সেরা চিংড়ি হলো "ব্ল্যাক টাইগার চিংড়ি", যাকে ইংরেজিতে বলা হয়" penaeus monodon"এর আকার হলো বিশালকালো বাঘ চিংড়ি সবচেয়ে বেশি চাহিদার চিংড়ির জাতগুলির মধ্যে একটিএই চিংড়ি প্রাথমিকভাবে ভারতের উপকূলীয় জলে,আর বিশেষ করে আরব সাগর এবং বঙ্গোপসাগরে আবিষ্কৃত হয় বা পাওয়া যায়

চিংড়ি দীর্ঘকাল ধরে সবচেয়ে জনপ্রিয় সামুদ্রিক খাবারের মধ্যে ধরা হয়ভারতে আমরা সৌভাগ্যবান যে বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি জলের নোনা জলের চিংড়ির প্রজাতি রয়েছে ভারতীয়দের মধ্যে একটি ভালো খাবারের আইটেম হলো এই চিংড়ি মাছএই চিংড়ি মাছ দেশের অর্থনীতির দিক থেকে অনেক সাহায্য করেআর আমাদের এই ভারত দেশে পাওয়া যায় এমন বিভিন্ন জাতের চিংড়ি তাদের কয়েকটি নাম উল্লেখ করা হলো

ভারতীয় সাদা চিংড়ি (ফেনেরোপেনিয়াস ইন্ডিকাস)

ব্ল্যাক টাইগার চিংড়ি (penaeus monodon)

স্ক্যাম্পি (এটি ভারতের পুকুর নদীতে পাওয়া যায় এরই নাম স্ক্যাম্পি

গোলাপী চিংড়ি (এই চিংড়িটি সামুদ্রিক চিংড়ি যা ভারতের উপকূল থেকে বঙ্গোপসাগরে এবং অন্যান্য উপকূলীয় জলে পাওয়া যায়এই মাছের গোলাপী গায়ে সাদা ডোরা থাকে

বাদামী চিংড়ি (এটি ছোট থেকে মাঝারি আকারের হয়, এই চিংড়িটি এক ধরনের সামুদ্রিক চিংড়ি যা ভারতের উপকূলীয় জলে, বিশেষ করে আরব সাগরে পাওয়া যায়এর শরীরে বাদামী ডোরা এবং মাথায় সাদা ডোরা থাকে

সংক্ষেপে বলা যায় মিষ্টি জলের এবং লবনাক্ত জলের চিংড়ির প্রজাতি ভারতে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় আমাদের এই ভারত জুড়ে বিভিন্ন ধরনের চিংড়ির প্রজাতি পাওয়া যায় যেগুলো আকার, শরীরের রঙ,গন্ধ এবং বাসস্থানের পরিবর্তিত হয়আর কথায় বলে মাছে ভাতে বাঙালি ভাজা-ঝাল কিংবা মাছের টক দিয়েই এক থালা ভাত সাবড়ে দিতে পারা যায়কিন্তু যদি চিংড়ি মাছের ওমলেট পড়ে তাহলে তো কোন কথাই নেই! দুপুরে গরম গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবেআর যদি বাড়িতে করতে চান, তাহলে দেখে নিন রেসিপিটি


ডিসক্লেইমার : - ওপরের সব তথ্য গুলি সঠিক নাও হতে পারে





যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

. ২৫০ গ্ৰাম ছোট চিংড়ি

২. ডিম টি

. লঙ্কা গুঁড়ো আধ চামচ

. হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ

. ছোট এক টুকরো তেঁতুল

. সিকি চামচ ব্রাউন সুগার

. টম্যাটো একটি বড়

. পেঁয়াজ একটি মাঝারি সাইজের

. ধনেপাতা কুচানো সামান্য পরিমাণে

১০. কাঁচালঙ্কা টি

১১. রসুন কোয়া টি

১২. আদা এক টুকরো

১৩. ভাজার জন্য তেল প্রয়োজনমতো

১৪. নুন পরিমাণমতো



চিংড়ি মাছের ওমলেট



কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে নিন, তারপর সেই মাছের সঙ্গে নুন, হলুদগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো, মাখিয়ে রাখুন এরপর কাঁচালঙ্কা, ব্রাউন সুগার, তেঁতুল, আদা, রসুন এক চিমটে নুন দিয়ে পিষে নিন এবারে টম্যাটো আর পেঁয়াজ সরু সরু করে কুচিয়ে রাখুন এরপর কুচানো পেঁয়াজ, টম্যাটো আর ধনেপাতা সঙ্গে বাটা মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন এবার চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে রাখুন তারপর একটি ডিম ভেঙ্গে সামান্য নুন মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন


দ্বিতীয় ধাপ :- এবার একটি ফ্রাইপ্যান নিন, সেই ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন তেল গরম হলে তাতে ফেটানো ডিম ঢেলে দিন সামান্য শক্ত হয়ে গেলে একটু মশলার মিশ্রণ আর একটু ভাজা চিংড়ি মাছ দিন এবারে ওমলেটের এক পাশে লম্বা করে দিন ওমলেটের অন্যদিক মাছের ওপর ভাঁজ করে নামিয়ে নিনএই ভাবেই প্রত্যেকটি ডিম মাছের পুর ভেতরে রেখেই ফ্রাই করুন ব্যাস এই ভাবেই তৈরি করতে পারবেন চিংড়ি মাছের ওমলেট এই রেসিপিটি খুব কম সময়ের মধ্যে তৈরি করতে পারবেন


পরিবেশন :-

এই রেসিপিটি গরম গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবেবা এমনি খাওয়া যেতে পারে

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.