চিংড়ি মাছের ওমলেট। Prawn omelette।
একটি ছোট্ট টিপস :-
ভারতের সবচেয়ে সেরা চিংড়ি হলো
"ব্ল্যাক টাইগার চিংড়ি", যাকে ইংরেজিতে বলা
হয়" penaeus
monodon"।এর আকার হলো
বিশাল।কালো
বাঘ চিংড়ি সবচেয়ে বেশি চাহিদার চিংড়ির
জাতগুলির মধ্যে একটি।এই
চিংড়ি প্রাথমিকভাবে ভারতের উপকূলীয় জলে,আর বিশেষ
করে আরব সাগর এবং
বঙ্গোপসাগরে আবিষ্কৃত হয় বা পাওয়া
যায়।
চিংড়ি দীর্ঘকাল ধরে সবচেয়ে জনপ্রিয়
সামুদ্রিক খাবারের মধ্যে ধরা হয়।ভারতে আমরা সৌভাগ্যবান যে
বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি জলের ও নোনা
জলের চিংড়ির প্রজাতি রয়েছে। ভারতীয়দের
মধ্যে একটি ভালো খাবারের
আইটেম হলো এই চিংড়ি
মাছ।এই
চিংড়ি মাছ দেশের অর্থনীতির
দিক থেকে ও অনেক
সাহায্য করে।আর
আমাদের এই ভারত দেশে
পাওয়া যায় এমন বিভিন্ন
জাতের চিংড়ি তাদের কয়েকটি নাম উল্লেখ করা
হলো।
• ভারতীয় সাদা চিংড়ি (ফেনেরোপেনিয়াস
ইন্ডিকাস)
• ব্ল্যাক টাইগার চিংড়ি (penaeus monodon)
• স্ক্যাম্পি (এটি ভারতের পুকুর
ও নদীতে পাওয়া যায় এরই নাম
স্ক্যাম্পি ।
• গোলাপী চিংড়ি (এই চিংড়িটি সামুদ্রিক
চিংড়ি যা ভারতের উপকূল
থেকে বঙ্গোপসাগরে এবং অন্যান্য উপকূলীয়
জলে পাওয়া যায়।এই
মাছের গোলাপী গায়ে সাদা ডোরা থাকে।
• বাদামী চিংড়ি (এটি ছোট থেকে
মাঝারি আকারের হয়, এই চিংড়িটি
এক ধরনের সামুদ্রিক চিংড়ি যা ভারতের উপকূলীয়
জলে, বিশেষ করে আরব সাগরে
পাওয়া যায়।এর
শরীরে বাদামী ডোরা এবং মাথায়
সাদা ডোরা থাকে।
সংক্ষেপে বলা যায় মিষ্টি
জলের এবং লবনাক্ত জলের
চিংড়ির প্রজাতি ভারতে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। আমাদের
এই ভারত জুড়ে বিভিন্ন
ধরনের চিংড়ির প্রজাতি পাওয়া যায় যেগুলো আকার,
শরীরের রঙ,গন্ধ এবং
বাসস্থানের পরিবর্তিত হয়।আর
কথায় বলে মাছে ভাতে
বাঙালি। ভাজা-ঝাল কিংবা মাছের
টক দিয়েই এক থালা ভাত
সাবড়ে দিতে পারা যায়।কিন্তু
যদি চিংড়ি মাছের ওমলেট পড়ে তাহলে তো
কোন কথাই নেই! দুপুরে
গরম গরম ভাতের সঙ্গে
জমে যাবে।আর
যদি বাড়িতে করতে চান, তাহলে
দেখে নিন রেসিপিটি।
• ডিসক্লেইমার : - ওপরের সব তথ্য গুলি
সঠিক নাও হতে পারে।