মাছের ডিমের পকোড়া। এখানে মাছের ডিমের কিছু উপকারিতা ও অপকারিতা সর্ম্পকে জানানোর চেষ্টা করলাম।Fish Egg Pakora।
0BengaliKitchenজুন ২৬, ২০২৪
মাছের
ডিমের পকোড়া। এখানে মাছের ডিমের কিছু উপকারিতা ও অপকারিতা সর্ম্পকে
জানানোর চেষ্টা করলাম।
একটি ছোট্ট টিপস :-
বর্ষাকাল হোক কিংবা যে কোন সময়ে
মাছ খেতে পছন্দ করেন না, এমন মানুষ বোধ হয় খুঁজে পাওয়া মুশকিল।আর এখানে মাছের কথা এলে প্রথমে বাঙালিদের জীবহে জল আসে,সে
যে কোন মাছ হতে পারে।মাছ স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী,তা হয়তো কমবেশি
সকলেরই জানা। মাছের পুষ্টিগুণ (Fish Health
Benefits) সম্পর্কে আমরা জানলেও এর ডিমের (Fish Eggs) উপকারিতা সম্পর্কে
অনেকেরই বিশদে জানা থাকে না। তাই এখানে কিছুটা জানানোর চেষ্টা করলাম।আর বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, মাছের মতো মাছের ডিমেও রয়েছে অনেক উপকারিতা (Fish Eggs Health
Benefits)। মাছের ডিমে এমন কিছু উপাদান ও পুষ্টিগুণ রয়েছে,যা শরীরের অনেক
সমস্যা দূর করে। চলুন একনজরে দেখে নেওয়া যাক, মাছের ডিম আমাদের স্বাস্থ্যের উপর কি কি প্রভাব
ফেলে।
মাছের ডিমের কিছু উপকারিতা :-
• বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছের ডিমে থাকা এক ধরনের ফ্যাটি
অ্যাসিড মস্তিষ্ককে ভালো রাখে।
মাছের ডিমের কিছু অপকারিতা বা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া :-
• যেমন মাছের ডিমে গুন রয়েছে তেমনি বিপরীত দিক ও রয়েছে। বিশেষজ্ঞরা
জানাচ্ছেন, অনেক সময়ই বহু মানুষের অ্যালার্জির সমস্যা দেখা দেয় এই মাছের ডিম
থেকে। মাছের ডিম থেকে অ্যালার্জি দেখা গেলে, সেগুলি হলো ত্বকের নানা রকম সমস্যা দেখা দিতে পারে। ত্বকে চুলকানি সমস্যা দেখা দেওয়া থেকে, মাথা যন্ত্রণা, মাথা ঘোরা, দুর্বলভাব দেখা দিতে পারে। তাই যাদের বিভিন্ন খাবারে অ্যালার্জির সমস্যা থাকে বা রয়েছে, তাদের
অবশ্যই মাছের ডিম খাওয়ার আগে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করে নেওয়া দরকার। প্রয়োজন পড়লে এই মাছের ডিম
থেকে এড়িয়ে চলুন।
ডিসক্লেইমার : - ওপরে মাছের ডিমের বিষয়ে কয়েকটি উপকারিতা ও অপকারিতা গুলি
জানানোর চেষ্টা করলাম। আর ওপরের সব
তথ্য গুলি সঠিক নাও হতে পারে।তাই আপনারা একবার নিজেরাও যাচাই করে দেখে নেবেন। আর প্রয়োজন পড়লে
বিশেষজ্ঞ ও চিকিৎসকের পরামর্শ
করুন অথবা কথা বলুন।সেই নিয়ম মতো মেনে চলুন।
যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ
উপকরণ :-
১. পোনা মাছের ডিম ২৫০ গ্ৰাম
২. রসুন ৪ কোয়া
৩. পেঁয়াজ১০০গ্ৰাম
৪. আদা৭০গ্ৰাম
৫. কাঁচালঙ্কা৪টে
৬. ধনেপাতাআধআঁটি
৭. পাউরুটি৪টেস্লাইস
৮. শুকনোলঙ্কা২টি
৯. জিরে২চা -চামচ
১০. দারচিনি১টি
১১. ছোটএলাচ২টি
১২. লবঙ্গ৪টি
১৩. বিস্কুটেরগুঁড়োআন্দাজমতো
১৪. তেলপরিমাণমতো
১৫. নুনপরিমাণমতো
কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -
প্রথম ধাপ :- প্রথমে জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা আর গরমমশলা একসাথে
শুকনো খোলায় সেঁকে গুঁড়ো করে রাখুন। এবারে মাছের ডিম ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে অল্প তেলে ভেজে ঠাণ্ডা হলে বেটে নিন। এরপর একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা
দিয়ে আধ ভাজা হলে
তাতে ডিম বাটা দিয়ে মিনিট খানেক নেড়ে তাতে ধনেপাতা, নুন ও ভাজা মশলা
দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। এরপর চার স্লাইস পাউরুটি টি নুন জলে
ভালো করে ভিজিয়ে, তারপর সেই জল চেপে ভালো
করে ঝরিয়ে, ডিমের সাথে ভালো করে চটকে নিয়ে এই ভাবেই খানিকক্ষন
করে নিয়ে, সেগুলিকে চপের আকারে গড়ে বা গোল গোল
পকোড়ার আকারে গড়ে নিয়ে, সেগুলিকে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে, সেগুলিকে গরম তেলে এক এক করে
ভালো করে ভেজে তুলুন।ব্যস এই করে ফেলুন
মাছের ডিমের পকোড়া।