কাঁচকলার শুক্তো।কাঁচকলার উপকারিতা ও অপকারিতা সম্পর্কে কিছু তথ্য জানানোর চেষ্টা করলাম।Kachkolar Shukto Recipe।

 

কাঁচকলার শুক্তো।কাঁচকলার উপকারিতা অপকারিতা সম্পর্কে কিছু তথ্য জানানোর চেষ্টা করলাম।







কাঁচকলার শুক্তো




একটি ছোট্ট টিপস :-

পাকা কলার উপকারিতার কথা সকলেই জানি। আর পাকা কলার গুন কমবেশি সকলেই জানেন।কিন্তু, কাঁচা কলারও যে এত গুণ তা অনেকেরই জানা নেই, তাহলে আসুন আজকে কাঁচকলার গুনের কিছু কথা জেনে নেওয়া যাক। আসলে কলা গাছের প্রায় সব অংশেরই দারুণ উপকার রয়েছে মানবশরীরে।কলা গাছের কমবেশি সকল অংশই বেশ উপকারী, তাহলে উপকারের কিছু জেনে নেওয়া যাক।




কাঁচকলা




কাঁচা কলা খাওয়ার উপকারিতা কী :-


• কাঁচা কলাতেও প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম রয়েছে। বিভিন্ন গবেষণায় দাবি করা হয়েছে, কাঁচাকলা খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকটাই হ্রাস হয়।

কাঁচা কলায় থাকে এনজাইম, যা ডায়েরিয়া এবং পেটের নানা সংক্রমণ দূর করে। তাই ডায়রিয়া হলে চিকিৎসকেরা কাঁচা কলা খাওয়ার পরামর্শ দেন।

হজমের সমস্যা কিংবা পেট খারাপেও খুব ভাল কাজ করে কাঁচা কলা। কাঁচা কলা সেদ্ধ করে লবণ দিয়ে খেতে পারলে তা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

কাঁচা কলায় রয়েছে উচ্চমাত্রার ভিটামিন-, ভিটামিন-বি ভিটামিন-সি, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ফসফেট রয়েছে।

কাঁচা কলা অনেক ধরনের ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়ক। কাঁচা কলায় উপস্থিত ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করতে সহায়ক। কাঁচা কলা অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর।

কাঁচা কলা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা না বাড়িয়ে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই ডায়াবেটিসের রোগীরা নিশ্চিন্তে কাঁচা কলা খেতে পারেন। শরীর স্বাস্থ্য দুটোই থাকবে ভাল।



কাঁচকলার কিছু অপকারিতা :-

যেমন কাঁচকলার  উপকারিতা রয়েছে তেমনি তার অপকারিতা রয়েছে।আর যাদের এই সবজিটিতে কোন রকম অ্যালার্জি রয়েছে, তারা এই সবজি খাওয়া থেকে দুরে থাকুন।আর যদি খাওয়ার ইচ্ছে করে তাহলে বিশেষজ্ঞ অথবা চিকিৎসকের পরামর্শ করেই খাবেন।
চলুন আর কথা না বাড়িয়ে আজকের কাঁচকলার শুক্তো রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কাঁচকলা বেশি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা হ্রাস পেতে পারে। ফলে এনার্জির পরিমাণ কমে যেতে পারে। যাঁরা ডায়াবেটিসের ওষুধ খান, তাঁদের এই বিষয়ে সতর্ক থাকতে বলা হয়। না হলে রক্তে সুগারের মাত্রা অনেকটা কমে যেতে পারে। এককথায় বলা যেতে পারে যে কোন জিনিস পরিমাণ মতো খেলে শরীরের কোন ক্ষতি হয় না, তবে পরিমাণের থেকে বেশি খেলে তা শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই যে কোন জিনিস পরিমাণ মতো খাওয়া উচিত।




যা যা প্রয়োজন অর্থাৎ উপকরণ :-

১. কচি কাঁচকলাটি

২. কালোজিরে আধ চা -চামচ

৩. পাঁচফোড়নচিমটে

৪. চিনি আধ চা -চামচ

৫. হলুদ গুঁড়োচিমটে

৬. সরষের তেলচা -চামচ

৭. আদা বাটাচা -চামচ

৮. কাঁচালঙ্কাথেকেটি

৯. নুন অল্প পরিমাণে



কাঁচকলার শুক্তো
 




কি ভাবে রান্না করবেন অর্থাৎ প্রনালীঃ -

প্রথম ধাপ :- প্রথমে কাঁচকলাটি নিন, সেই কাঁচকলাকে টুকরো করে খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ সময় জল কম করে দেবেন। এবারে একটি কড়াই নিন, সেই কড়াইতে তেল গরম করুন, তেল গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন এবং আদা বাটা দিন। এবারে সেটিকে নাড়াচাড়া করে জল সহ কাঁচকলা দিন। এরপর নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা বাটা এবং কালোজিরে বাটা দিন। এটিকে এবারেথেকেমিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।এই ভাবেই খুব কম সময়ের মধ্যেই এই কাঁচকলার শুক্তো রেসিপিটি বাড়িতেই তৈরি করতে পারবেন। তাহলে কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না।আসা করি এই রেসিপিটি আপনাদের ভালো লাগবে আর এটি খুব কম সময়ের মধ্যে তৈরি করতে পারবেন। 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.